咨询分类:问题咨询_2016-5-19
典当分支的设立
您好: 我公司注册地址是衡水市内,目前我公司没有分支,想咨询一下关于在本市内的县域内设立1个分支需满足那些条件? 盼回复! 谢谢!
答复:
您好,感谢来信咨询。按照《典当管理办法》第十四条的规定,典当行申请设立分支机构,应向拟设分支机构所在地设区市(地)级商务主管部门提交下列材料:(一)设立分支机构的申请报告(应当载明拟设立分支机构的名称、住所、负责人、营运资金数额等)、可行性研究报告、董事会(股东会)决议;(二)具有法定资格的会计师事务所出具的该典当行最近两年的财务会计报告;(三)档案所在地人事部门出具的拟任分支机构负责人的简历;(四)符合要求的营业场所的所有权或者使用权的有效证明文件;(五)省级商务主管部门及所在地县级人民政府公安机关出具的最近两年无违法违规经营记录的证明。另申请设立分支机构还需符合我省发展规划。
回复部门:政策法规处(省外商投诉办)_2016-5-23