关于征集电商扶贫项目的通告

发布机构:
发文日期:2018-04-24

为全面加强河北省电商扶贫工作,完善贫困县域农村电子商务发展促进体系,助力贫困县脱贫攻坚,本着市场运作、互利共赢的原则,现面向全社会征集电商扶贫项目。

项目征集要求:

1、项目与电子商务相关联,符合河北省贫困地区实际;

2、项目以促进贫困地区农村产品网络销售,促进贫困人员创业、就业为重点;

3、项目运营企业实力强,有实际成功的案例。

项目引进流程:

1、项目征集完成后,由河北省商务厅对项目进行筛选,选择优质项目纳入电商扶贫项目库;

2、省商务厅将于5月上旬召开电商扶贫项目推介大会,纳入项目库的项目由实施企业向河北省62个贫困县推介,各县政府协助企业开展项目落地运营;

3、对在贫困县落地并取得实效的项目,符合条件的将省、市、县各级农村电子商务发展政策支持范围。

河北省贫困地区特产资源丰富,人民勤劳朴实,殷切欢迎所有电商界朋友来洽谈合作。这不仅是企业讲政治、顾大局,积极落实社会责任的需要,也是快速抢占河北电商市场的难得良机。河北市场欢迎您!贫困农民需要您!

请有意愿的企业将电商扶贫项目运营模式、实际案例情况反馈河北省商务厅。材料请注明联系人、联系方式。

联系人:康超  

邮  箱:hbecsc@163.com 

电  话:0311-87909615

                                                  河北省商务厅

                                             2018年4月24日

索引号 : 主题分类: 国内经贸与流通
发布机构: 发文日期: 2018-04-24
标  题: 关于征集电商扶贫项目的通告
文  号: 主题词: