关于开展商品交易市场转型升级绩效评价的通知

发布机构: 河北省商务厅市场体系建设处
发文日期:2018-10-09

各市(含定州、辛集市)商务局:

为进一步推动商品交易市场转型升级,创新商品市场发展机制,完善现代商品市场体系,根据商务部等五部门《关于推进商品交易市场转型升级的指导意见》(商建函〔2016755号)和商务部《商品交易市场转型升级绩效评价体系》(商办建函〔2018262号),经研究决定组织开展商品市场转型升级绩效评价工作。现将有关事项通知如下:

一、评价范围

影响力较大、辐射力较强的商品市场,其中农产品市场年成交额应在10亿元以上,工业消费品和生产资料市场应在50亿元以上。

二、评价原则

遵循市场自愿和公开、公平、公正的原则,组织符合要求的商品交易市场开展转型升级绩效评价。

三、评价内容

按商务部《商品交易市场转型升级绩效评价体系》执行。

四、评价程序

(一)由商品交易市场填报《基本情况表》和《指标评分表》,形成转型升级绩效评价自评报告。各市商务局根据商品交易市场自评报告,向省商务厅择优推荐。

(二)省厅组织有关单位和专家,对商品交易市场自评报告及《基本情况表》、《指标评分表》进行测评和考察,形成评价结果报告。

(三)对绩效评价结果较好的市场,省厅适时予以公布。根据绩效评价结果,经公示后认定一批省级转型升级示范市场,并向省财政争取给予适当资金奖励,符合条件的市场推荐纳入商务部百家百亿重点联系市场范围。

五、有关要求

(一)完善联系制度。经认定的转型升级示范市场,各市商务部门应建立联系制度,掌握发展动态,加强工作指导。

(二)发挥示范作用。做好示范市场成效和模式总结,进行广泛宣传,以典型实例引导转型升级。

(三)建立长效机制。建立市场、协会、行业主管部门多渠道协作机制,定期开展绩效评价,落实支持政策,推动转型升级

各市商务局将本市绩效评价工作情况、问题和建议,以及商品市场转型升级成效、模式和经验等,形成书面报告,连同省级转型升级示范市场、拟纳入商务部百家百亿重点联系市场推荐名单,于201810月底前报省厅。

联系人:王向罡  杨陆军

  话:0311-87909720  87909690

  箱:hbsswt9175@163.com

  件:商务部办公厅关于印发《商品交易市场转型升级绩效评价体系》的通知

 

 

河北省商务厅

2018929

附件列表:
附件:商务部办公厅关于印发《商品交易市场转型升级绩效评价体系》的通知.zip
索引号 : 000218296/2018-25211 主题分类:
发布机构: 河北省商务厅市场体系建设处 发文日期: 2018-10-09
标  题: 关于开展商品交易市场转型升级绩效评价的通知
文  号: 冀商建设函〔2018〕36号 主题词: