2019阿里巴巴技术脱贫大会在我省成功举办

发布机构: 市场体系建设处
发文日期:2019-01-15

2019110日,由阿里巴巴脱贫基金主办、河北省商务厅协办的2019阿里巴巴技术脱贫大会,在河北师范大学成功举行。举办本次大会,旨在通过展示阿里巴巴集团利用技术优势和影响力在全国及河北取得的扶贫成果,探讨构建脱贫主体开放、领域开放、资源开放、方式开放,并能适应市场规律的运行方式和形态,打造可持续、可复制、可带动的技术脱贫示范新模式,助力河北打赢脱贫攻坚战。

会前,省委书记、省人大常委会主任王东峰与阿里巴巴脱贫基金主席、阿里巴巴集团董事局主席马云举行工作座谈,省委副书记赵一德,省委常委、省委秘书长高志立,副省长夏延军出席。省委副书记赵一德在技术脱贫大会上致辞,马云发表演讲,副省长夏延军出席,并一同巡展。省商务厅厅长李石参加了座谈、大会、巡展等活动。省商务厅副巡视员徐彦平在凝聚电商生态 助力脱贫攻坚研讨与共创会上致辞。

脱贫大会及系列活动主要包括技术脱贫大会、技术脱贫展、脱贫研讨与共创会、脱贫专场直播等内容。其中,脱贫研讨与共创会由凝聚电商生态 助力脱贫攻坚、阿里脱贫基金淘宝大学青橙计划教育脱贫、科技向善 助力脱贫顶梁柱项目在技术脱贫中的成效等3个同时进行的分项活动构成。河北脱贫专场直播2小时,有效订单超过14万单,销售额接近600万元,累计观看100万人次,来自20个贫困县的21款商品有12款售罄。

                                                        (市场体系建设处)

索引号 : 000218296/2019-29566 主题分类:
发布机构: 市场体系建设处 发文日期: 2019-01-15
标  题: 2019阿里巴巴技术脱贫大会在我省成功举办
文  号: 主题词: