2018冀疆(巴州)电子商务合作项目对接会在库尔勒成功举办

发布机构: 河北省商务厅电子商务和信息化处
发文日期:2018-08-29

为贯彻落实河北省党政代表团对口支援新疆座谈会精神,深化冀疆电商务实合作,河北省商务厅与新疆巴音郭楞蒙古自治州政府,于2018年8月22日至26日在库尔勒市共同举办了2018冀疆(巴州)电子商务合作项目对接会。巴州政府党组成员、政协副主席李天佑到会并致辞,河北省商务厅电子商务和信息化处李建英副处长、市场体系建设处杨陆军副处长,分别就河北省商务厅援疆工作和河北电商发展情况作了简要介绍,巴州商务局艾尔肯●阿不力提甫局长介绍了巴州总体经济及特色产业发展情况。巴州政府张峰副秘书长及巴州商务局有关负责同志参加了项目对接活动。河北有关电商协会及15家重点电商企业负责人共50多人赴疆参加了对接洽谈活动。

会议期间,举办了电子商务专题培训会。河北科技大学电商系高文海教授、中国有赞河北区刘志强总经理分别就电商发展趋势和应对策略、电商新形势下市场营运方略与大数据应用主题,进行了辅导授课。巴州电商企业负责人等近百人参加了培训。大家纷纷表示参加此次电子商务合作项目对接活动受益匪浅,收获很大。

深入企业考察洽谈。组织我省电子商务代表团参观考察巴州国家级电子商务示范基地云上创业孵化基地、尉犁县达西电子商务产业园等20多家示范企业、示范园区,深入了解巴州电子商务发展情况,就合作项目进行深入洽谈,为下步务实合作打下坚实基础。

签订了一批合作协议和订单。巴州商务局、新疆生产建设兵团第二师商务局分别与河北省电子商务协会,博湖县蓝翔食品水产有限公司与河北聚民惠贸易有限公司等8对企业(机构)签署了协同发展战略合作协议,另有20多对企业(机构)初步达成了合作意向。河北村点乐电子商务有限公司已订购30吨库尔勒香梨,巴州商务局艾尔肯●阿不力提甫局长表示,将为其举办首车发车仪式,扩大影响。河北慧聪与焉耆县“三红商品”(番茄酱、红酒、红辣椒)十余家当地企业就建设品牌、销售体系达成合作意向,利用自身平台优势,加大对新疆产业与产品的推介宣传力度,深化合作。

(电子商务和信息化处)

索引号 : 主题分类:
发布机构: 河北省商务厅电子商务和信息化处 发文日期: 2018-08-29
标  题: 2018冀疆(巴州)电子商务合作项目对接会在库尔勒成功举办
文  号: 主题词: