我省召开应对国外技术性贸易措施联席会议联络员工作会议

发布机构: 贸易救济调查和世界贸易组织处
发文日期:2018-11-27

11月23日,全省应对国外技术性贸易措施联席会议机制联络员工作会议在石家庄召开。此次会议是按照省委、省政府和省质量强省办关于加强国外技术性贸易措施应对机制建设,建立全省技术性贸易措施联席会议制度的要求召开的。省发改委、财政厅、科技厅、工信厅、公安厅、生态环境厅、农业农村厅、卫健委、石家庄海关、市场监督管理局、林业和草原局、司法厅和中医药管理局等省直相关部门派员参加。

会议首先邀请商务部世贸司李碧清处长就技术性贸易措施基础知识进行了解读,并介绍了全国应对国外技术性贸易措施的相关情况。其次,对建立应对国外技术性贸易措施联席会议机制的框架建设和议事规则进行了讨论。大家一致认为,建立我省应对国外技术性贸易措施联席会议机制,非常有必要。联系会议机制的建立,是我省应对国外技术性贸易措施的重要里程碑,标志着我省的应对工作步入规范化、标准化和机制化的轨道。通过联席会议机制,实现信息共享,协调联动,为企业提供更加广泛的信息、更加全面的应对方案和更加多元化的应对渠道,必将促进我省相关产品的技术进步和质量提升。同时,能够为我省企业创造更加公平公正的国际贸易环境,更好地推动我省产品打开国际市场。大家一致表示,各部门将结合自己职能全力配合此项工作的开展,充分发挥联席会议机制的作用,为我省企业搭建信息沟通和应对服务的平台,助力我省对外贸易健康发展。

索引号 : 000218296/2018-28931 主题分类:
发布机构: 贸易救济调查和世界贸易组织处 发文日期: 2018-11-27
标  题: 我省召开应对国外技术性贸易措施联席会议联络员工作会议
文  号: 主题词: