河北商务厅贸易救济调查和世界贸易组织处

    2018年1月1日 星期一

    中方排除美农产品加征关税 释善意促美言而有信

    发布机构: 救济处
    发布时间:2019-09-16

    参考消息网9月14日报道 境外媒体称,中国宣布对部分美国农产品排除加征关税,被认为向美方释放善意,促其言而有信。

    路透社9月13日援引新华社当日报道称,中国国务院关税税则委员会将对包括大豆与猪肉在内的一些美国农产品予以加征关税排除。

    另据台湾东森新闻网9月13日报道称,根据新华社消息,由于美方已决定对拟于10月1日实施的中国输美商品加征关税措施做出调整,中方支持相关企业从即日起按照市场化原则和世界贸易组织(WTO)规则,从美国采购一定数量的大豆、猪肉等农产品,国务院关税税则委员会将对上述采购予以加征关税排除。

    新华社报道提到,中方有关部门表示,“中国市场容量大,进口美国优质农产品前景广阔,希望美方言而有信,落实承诺,为两国农业领域合作创造有利条件”。

    此外据《香港经济日报》网站9月13日报道,中美贸易谈判气氛转好,中方再释善意,宣布支持企业即日起从美国采购一定数量大豆、猪肉等农产品,并对这些采购排除加征关税。

    报道称,中美贸易紧张局势缓和,两国近日多次互释善意。中方日前公布首批美国商品排除加征关税清单之后,美国总统特朗普宣布,原定10月1日对中国商品加征的新关税,延后半个月实施。

     

     

    来源:参考消息网


    索引号 : 主题分类:
    发布机构: 发文日期: 2019-09-16
    标  题: 中方排除美农产品加征关税 释善意促美言而有信
    文  号: 主题词: