河北商务厅贸易救济调查和世界贸易组织处

    2018年1月1日 星期一

    我国海关监管日趋严格越南出口农产品受到影响

    发布机构: 救济处
    发布时间:2019-09-10

    越南农产品加工与市场开发局局长称:今年由于中国多次更改对进口食品安全管理体制机制与要求,让该国大部分农产品在出口到中国受到巨大影响。

     

    受影响的农产品大部分是水果,如火龙果、榴莲、番荔枝等。具体,番荔枝和榴莲的价格比同期下跌一半,去年番荔枝的价格为5万-6万越南盾/公斤(约合人民币14.5-18元/公斤),榴莲的价格为6万-7万越南盾/公斤(约合人民币18-24元/公斤)。

     

    不仅上述产品,其他越南农产品也受到中国进口政策变化的影响。在今年6月份,越南广南省的数千吨干鱿鱼无法出口。

     

    越南工商部近日称:随着中国对进口食品的监管日趋严格,越南各对华出口企业需及时把握,同时出口企业要提高对该市场现有的技术法规和检疫要求的认识。

     

      文章来源:食品伙伴网

     

     


    索引号 : 主题分类:
    发布机构: 发文日期: 2019-09-10
    标  题: 我国海关监管日趋严格越南出口农产品受到影响
    文  号: 主题词: