河北商务厅贸易救济调查和世界贸易组织处

    2018年1月1日 星期一

    俄罗斯质量体系组织制订烹饪前不需清洗的食品清单

    发布机构: 救济处
    发布时间:2019-09-16

    食品伙伴网讯 据俄罗斯质量体系组织(Roskachestvo)9月10日新闻称:近日该组织专家根据美国农业部8月底官网发出的呼吁美国公民放弃在烹饪前清洗禽肉制品的习惯,遵循俄罗斯国情编制了一份在烹饪前不需进行清洗的食品清单,主要包括:肉制品、预包装鸡蛋和蘑菇产品。

    该组织对相关食品不需在烹饪前进行清洗的原因总结为:  

    对肉制品进行清洗并不能消除其中的病菌,相反清洗时有可能会对厨房或其他食品造成污染;对于预包装鸡蛋,其外壳具有多孔结构和稀薄的防水角质层,进行清洗会破坏保护层而导致细菌滋生;预包装的蘑菇产品,清洗行为会使其失去大部分的味道和产品自有气味,而且清洗后此类产品极易变质。

    同时,Roskachestvo建议下列食品在烹饪前需进行仔细洗涤:鱼、水果和蔬菜、去皮马铃薯、大米和豆类产品等。

     

     

       文章来源:食品伙伴网


    索引号 : 主题分类:
    发布机构: 发文日期: 2019-09-16
    标  题: 俄罗斯质量体系组织制订烹饪前不需清洗的食品清单
    文  号: 主题词: