河北商务厅贸易救济调查和世界贸易组织处

    2018年1月1日 星期一

    美国提议禁止物品中含有DecaBDE和其它有毒化学品

    发布机构: 救济处
    发布时间:2019-09-10

    近日,美国环境保护局(EPA)提议40CFR 751.401-751.411,禁止含有DecaBDE、PCTP或PIP(3:1)的产品和物品,禁止2,4,6-TTBP的某些商业用途。而这些化学品都是持久性、生物累积性和毒性物质。 该提案的要点如下: 

     

    禁止

     

    1. 禁止所有人员商业制造、加工和分销含有PCTP> 1%(重量),DecaBDE或PIP(3:1)的产品或物品;禁止所有人员商业分销2,4,6-TTBP于体积小于55加仑的容器;禁止所有人员商业加工和分销用作油和润滑油添加剂的2,4,6-TTBP。 

     

    2. DecaBDE的禁止不包括: 

     

    a) 商业加工和分销由含有DecaBDE的产品或物品制成的回收塑料,并且在回收过程中未添加新的DecaBDE; 

     

    b) 商业加工和分销由含有DecaBDE的产品或物品回收的塑料制成的最终产品或物品,并且在再生塑料产品或物品生产过程中未添加新的DecaBDE; 

     

    c) 商业制造、加工和分销用于酒店业窗帘的DecaBDE, 以及已经添加了DecaBDE的窗帘; 

     

    d) 商业制造、加工和分销 用于汽车和其它机动车辆以及飞机和航天器的替换零件的DecaBDE的,以及此类车辆及航天器中已经添加了DecaBDE的替换零件;

     

    e) 商业制造、加工和分销用于新航天器部件和新航天器零部件的DecaBDE,以及此类航天器中已经添加了DecaBDE的部件。 

     

    3. PIP (3:1)的禁止不包括: 

     

    a) 商业加工和分销用于航空液压油的PIP(3:1)和含有PIP(3:1)的产品。 

     

    b) 商业加工和分销用于润滑油和润滑脂的PIP(3:1)和含有PIP(3:1)的产品。 

     

    c) 商业加工和分销用于汽车和其它机动车辆的新零件和替换零件的PIP(3:1)和含有PIP(3:1) 产品, 以及商业分销此类车辆中已经添加了PIP(3:1) 的新零件和替换零件。 

     

    记录保存要求:商业制造、加工或分销含有PCTP,DecaBDE , PIP (3:1)或2,4,6-TTBP的非禁止类产品或物品的人员应保留证明符合限制的普通商业记录,如发票和提货单等。这些记录需自记录生成之日起保存3年。 记录保存要求不适用于2 a)和b)点所述的产品和物品。 

     

    注: 

     

    DecaBDE:十溴联苯醚(CASNo. 1163-19-5); 

     

    PCTP:五氯苯硫酚(CAS No.133-49-3); 

     

    PIP (3:1):苯酚,异丙基化磷酸盐(3:1),也称为三(4-异丙基苯基)磷酸酯(CAS No. 68937-41-7);

     

    2,4,6-TTBP: 2,4,6-三叔丁基苯酚 (CAS No. 732–26–3)。

     

     

     文章来源:tbtguide

     


    索引号 : 主题分类:
    发布机构: 发文日期: 2019-09-10
    标  题: 美国提议禁止物品中含有DecaBDE和其它有毒化学品
    文  号: 主题词: