商务系统安全生产信息网

2018年1月1日 星期一

安全小常识

发布机构:
发布时间:2017-12-06

 

干粉灭火器使用方法及注意事项
  目前,我市商场、餐馆普遍配备使用干粉灭火器,主要适用扑救各种易燃、可燃固体、液体和气体火灾,以及电器设备火灾。
  使用方法:
  1.一手握住提把将灭火器提至现场;
  2.用手指扣住压把上保险销的拉环,拔掉保险销;
  3.一手握住喷管前端,另一只手提着压把,在距离火源约2米的上风位置,用力压下压把,握住喷管左右摆动,喷射干粉覆盖整个燃烧区。
  注意事项:操作时要保持竖直不能横置或倒置,否则易导致驱动气体短路泄漏,不能将灭火剂喷出。

  
常见疏散指示标志
  1.安全出口标志。(一般设置在安全通道、紧急出口的门头正上方或两侧,指示通过此门进行逃生)

  2.光源型疏散指示标志。(一般设置在墙面或悬挂顶棚下,指示疏散方向及安全出口位置)               

    

  3. 蓄光型疏散导流标志。(一般设置在地面或疏散走道上,指示疏散方向及安全出口位置) 

    

 

索引号 : 主题分类:
发布机构: 发文日期: 2017-12-06 10:43:55.0
标  题: 安全小常识
文  号: 主题词: