河北省商务系统安全生产信息网

    2018年1月1日 星期一

    河北商务系统开展“安全生产宣传咨询日”活动

    发布机构: 市场运行和消费促进处(省商务应急管理办)
    发布时间:2019-06-21

    根据河北省安委办2019年“安全生产月”和“安全生产燕赵行”活动要求,落实河北省商务厅“安全生产月”活动实施方案,6月16日上午,省商务厅与石家庄市商务局在石家庄北国商城联合举办2019年河北商务系统“安全生产宣传咨询日”活动

    今年6月是全国第18个安全生产月,活动主题是“防风险、除隐患、遏事故”。活动现场设立咨询台,通过悬挂条幅、摆放展板、发放资料、播放宣传片、展示装备和讲解答疑等形式向广大群众宣传安全生产政策法规、生产安全事故应急条例,普及安全常识,内容涉及安全生产、消防安全、交通安全、用水用电安全和12350有奖举报等多个方面。特别是通过挂画、挂图、多媒体海报和宣传片等方式对商场、超市、餐饮场所安全,危化品安全,应急逃生事故案例进行了生动展示,吸引了众多群众观看学习。在消防应急装备展示区,工作人员讲解了灭火器、防毒防烟面具及灭火毯等消防器具的使用方法,这种与现场群众“零距离”的互动体验方式,大大增强了活动趣味性和吸引力,不断有群众前来咨询,多要些资料向周围邻居宣传,还有群众拷贝了宣传片,回去继续给员工进行培训。

    此次活动共发放宣传品2000余份、安全生产常识资料5000余份,接受现场咨询200余次,营造了浓厚的安全生产氛围,增强了广大群众的安全意识和安全素质,收到了良好的宣传效果。




    索引号 : 主题分类:
    发布机构: 发文日期: 2019-06-21
    标  题: 河北商务系统开展“安全生产宣传咨询日”活动
    文  号: 主题词: