河北省商务系统安全生产信息网

    2018年1月1日 星期一

    全省商务系统深入开展安全生产大排查大整治攻坚行动宣传咨询活动

    发布机构: 市场运行和消费促进处
    发布时间:2019-01-14

    为全面贯彻落实《全省进一步深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案》(冀办传[2018]100号)精神,牢固树立安全发展理念,强化“隐患就是事故、事故就要处理”意识,按照《全省商务系统进一步深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案》要求,我厅与石家庄市商务局联合开展全省商务系统安全生产宣传咨询活动。

    活动期间,我厅与石家庄市商务局有关同志组成安全生产宣传小分队,制定详细方案、精心策划部署、印制宣传材料,深入商贸领域有关企业和商户,宣传普及安全生产知识,取得良好效果。活动期间,省市商务部门深入石家庄勒泰、北国、先天下、超市等商户集中、人流量大、易存在安全隐患的商贸流通企业开展了多场宣传咨询活动。通过设立咨询台、发放资料、现场宣传的形式,向入驻商户和过往人群普及安全生产、生命至上的理念,宣贯持续深化隐患排查整治内容及防护重点,活动共发放宣传册3000份,宣传品1200份,500多家商户参与了此项活动。企业负责人均表示,要将安全生产理念融入企业文化精神,作为企业经营的前提和保障,确保做到安全生产隐患风险早预测、早发现、早整治。

    通过深入开展商务系统安全生产大排查大整治攻坚行动,进一步提升商贸流通领域有关经营企业的安全防范意识,为全省商务事业持续稳定发展营造良好氛围。

            厅市场运行和消费促进处   

             厅新闻文化中心

                 2019年1月11日


    索引号 : 主题分类:
    发布机构: 发文日期: 2019-01-14
    标  题: 全省商务系统深入开展安全生产大排查大整治攻坚行动宣传咨询活动
    文  号: 主题词: