李石厅长会见德国勃兰登堡州经济代表团

发布机构: 国际经贸关系处(台港澳经贸合作处、 河北省接受国际无偿援助管理办公室)
发文日期:2019-06-18

6月17日下午,李石厅长在我厅会见了德国勃兰登堡州经济代表团,与勃州经济与能源部长约尔格·施泰因巴赫等一行5人进行了工作会谈,就进一步加强两省州经贸合作深入交换了意见。

河北省与勃兰登堡州于2015年正式建立友好省州关系,勃兰登堡州成为我省与德国建立的第一个友好省州。近年来,双方经贸合作不断加强

李石厅长首先代表河北省商务厅对代表团一行来访表示欢迎,并向客人介绍了河北省区位优势、当前面临的重大发展机遇,以及我省与德国经贸合作情况。

李石厅长表示,当前在全球贸易保护及中美经贸摩擦的大背景下,河北正在积极建设良好的营商环境和硬件设施,并积极寻找适合投资的方向。今后在推动企业对外投资时,将重点推介勃兰登堡州,同时也欢迎勃兰登堡州新能源产业企业来河北投资合作。

施泰因巴赫部长介绍了勃兰登堡州的优势与面临的挑战,希望河北企业到勃兰登堡州投资,从而进入欧洲市场。

安静副厅长、国际处、外经处、投促一二处和外贸处有关同志参加了会谈。

(国际处)


索引号 : 000218296/2019-30893 主题分类: 国际经济合作
发布机构: 国际经贸关系处(台港澳经贸合作处、 河北省接受国际无偿援助管理办公室) 发文日期: 2019-06-18
标  题: 李石厅长会见德国勃兰登堡州经济代表团
文  号: 主题词: