许勤省长到我厅调研

发布机构: 办公室
发文日期:2019-03-20


3月17日,省委副书记、省长许勤同志厅调研。

河北商务云指挥中心,许勤同志详细了解中心建设运营情况充分肯定了河北商务云建设取得的成绩,要求要进一步完善平台功能,充分发挥省级平台作用,加强与商务部的对接和与市县数据衔接,实时更新、上下联动,形成完备的数据网络。依托基础数据、历史数据,细化目标产品、特色产业进出口等情况分析,为省市县调整产业结构、优化经济布局提供数据支撑和决策依据。

许勤同志强调,商务部门是我省对外开放的前沿部门,要深入学习贯彻习近平总书记关于扩大对外开放的重要论述,认真落实全国“两会”精神,千方百计稳外贸、稳外资、促消费,全力推动我省高水平对外开放,培育国际经济合作和竞争新优势。许勤同志就做好今年我省商务工作讲了意见。他强调,开放是繁荣发展的必由之路,是河北高质量发展的必然选择。要牢固树立大开放理念,以全球视野谋划发展,以共赢思维推进合作,以优质平台汇聚资源。大力实施产业链精准招商,精准搭建招商平台、精准对接重点企业、精准推动重点项目,打造一流营商环境,加强外商合法权益保护,努力引进一批优质项目、先进产业。大力推进外贸稳中提质,实施百展千企市场拓展行动,对省市重点企业提供包联服务,壮大外贸出口基地和龙头企业,扩大重要装备、关键零部件、优质消费品等进口。大力提升开发区发展能级,加快中外合作产业园和省际合作共建园建设,加大对开发区“亩均效益”通报考核力度,优化基础设施和公共服务,提高集约发展水平,增强辐射带动作用。深度融入“一带一路”建设,发挥企业主体作用,强化综合服务保障,大力推进国际产能合作,推动装备、技术、标准、服务走出去。着力抓好流通和消费,积极开展供应链创新与应用,加快电子商务进农村、进社区,发展消费新业态新模式,提升城市消费、促进消费升级,扩大乡村消费、推动“农产品进城工业品下乡”,发展服务消费、培育新增长点。

副省长夏延军、省政府秘书长朱浩文参加调研。

 

索引号 : 000218296/2019-30114 主题分类:
发布机构: 办公室 发文日期: 2019-03-20
标  题: 许勤省长到我厅调研
文  号: 主题词: