2018国际数字经济博览会河北电子商务成果展在石家庄成功举办

发布机构: 河北省商务厅电子商务和信息化处
发文日期:2018-09-30

9月20日—22日,2018国际数字经济博览会在石家庄国际会展中心举行期间,省商务厅以“奋进中的河北电商”为主题,组织举办了河北电子商务成果展,展示我省电子商务发展成果,宣传推介电商园区和企业,推动企业交流合作。巡馆期间,省商务厅李石厅长陪同王东峰书记、许勤省长到展厅视察,观看宣传视频,询问参展企业,省电商协会及重点电商企业负责人与省领导进行了汇报交流。省商务厅非常重视这次展览工作,张锋副厅长亲自审核展览方案,安排布展工作,取得较好效果,省领导给予充分肯定。

2018国际数字经济博览会,由中国网络社会组织联合会、中国电子商会、中国国际电子商务中心、中国网络视听节目服务协会以及石家庄市人民政府共同主办,以“数字经济引领未来”为主题,展览面积3.8万平米,参观人数达8万多人次。期间,我厅举办的河北电子商务成果展,展览分三部分,一是全省综述板块。主要展示了全省历年来电商发展趋势、淘宝镇和淘宝村分布、主要政策体系等综合发展内容,图文并茂进行了展示;二是地市板块,展示了13个地市。以地市为单元,逐市展示电子商务发展综合情况;三是企业板块,展示了47家电商园区和企业。以电商园区、电商企业主体为单元,逐个展示企业的发展模式、实物产品、宣传资料。展览期间,接待参观人员超过1.5万人次,线上达成订单数量近2000个,线下签署协议120余份,协议签约金额2600余万元;电商服务类企业新增用户1800余个,服务类电商平台增加合作企业130余家,达到了对接客户、整合资源的目的,取得了实实在在的效果。

(电子商务和信息化处)

索引号 : 主题分类: 商务信息化
发布机构: 河北省商务厅电子商务和信息化处 发文日期: 2018-09-30
标  题: 2018国际数字经济博览会河北电子商务成果展在石家庄成功举办
文  号: 主题词: