我厅举办河北省应对中美贸易摩擦暨贸易救济培训班

发布机构: 贸易救济调查和世界贸易组织处
发文日期:2018-11-22

10月13日,我厅在石家庄市召开“河北省应对中美摩擦暨贸易救济培训班”,商务部贸易救济调查局王新副局长,调查二处李卫平处长,以及中国机电商会法律部陈惠清主任受邀担任本次培训班的主讲人。陈彦报副厅长,各地市(含定州,辛集)商务局代表与全省百余家企业的代表参加了此次培训。

会上,陈彦报副厅长致辞并介绍了我省出口企业面对的贸易摩擦形势,号召我省企业在面对贸易摩擦时要沉着应对,勇敢担当,积极通过法律渠道捍卫自己的合法权益。

商务部贸易救济调查局王新副局长要求企业保持定力,清醒冷静研判当前贸易摩擦形势,指出企业只要熟悉并遵守规则,练好“内功”,增强实力,就能迎难而上,做好新形势下的贸易救济工作。李卫平处长详细讲解了贸易救济机构设置和法律体系,并结合具体案例,介绍了进口申诉和出口应诉时的应对方法。陈惠清主任分析了美国301调查、232调查对中国产品贸易出口的影响,指导企业要通过四体联动机制,申请产品排除,以及联合进口商与下游用户等方式应对贸易摩擦。

此次培训让企业了解了贸易救济方面的知识,提高了企业应对贸易摩擦的能力与意识,受到参训企业的广泛好评。

(贸易救济调查与世界贸易组织处)

索引号 : 000218296/2018-28848 主题分类:
发布机构: 贸易救济调查和世界贸易组织处 发文日期: 2018-11-22
标  题: 我厅举办河北省应对中美贸易摩擦暨贸易救济培训班
文  号: 主题词: