上周河北蔬菜价格小幅有升

发布机构: 市场运行和消费促进处
发文日期:2019-02-03

       上周(2019年1月28日至2月3日),全省生活必需品货源供应十分充足,商品品类丰富,需求旺盛,市场总体运行态势良好。监测的156种商品中,118涨31跌7平。

   蔬菜价格小幅有升。

   蔬菜平均批零价格为4.6元/公斤、6.34元/公斤,分别较前一日上涨3.6%、2.07%,与去年同期相比分别下跌15.9%、13.98%。蔬菜价格小幅上涨。春节黄金周市场对蔬菜的需求放量,加上节日期间寒冷天气运输带来困难,增加了物流成本,相应推高菜价。随着低温天气的持续和节日的临近,后期春节惠民肉菜补贴活动的举办,蔬菜价格会得到有效抑制。

   其余品种价格相对平稳,预计,节日期间我省生活必需品市场价格继续运行平稳,蔬菜价格仍有上涨的可能,但涨幅不会太大。


索引号 : 000218296/2019-29917 主题分类:
发布机构: 市场运行和消费促进处 发文日期: 2019-02-03
标  题: 上周河北蔬菜价格小幅有升
文  号: 主题词: