夏延军副省长主持召开第二届中国国际进口博览会河北省交易团组织工作调度会议

发布机构: 市场运行和消费促进处
发文日期:2019-08-12

2019年8月8日,第二届中国国际进口博览会河北省交易团团长、河北省政府副省长夏延军主持召开会议,研究调度省交易团组织工作。省交易团副团长郝杰成、副团长兼秘书长李石、副秘书长徐彦平参加会议。会议传达了全国交易团组织工作会议精神,听取我省交易团前期工作进行情况的汇报,对交易团下一步工作进行安排部署。

夏延军副省长对省交易团前期组织工作给予肯定,对下一步组织工作提出明确要求。一要高度重视。举办进口博览会是党中央、习总书记做出的重大战略决策,是我国扩大对外开放、主动扩大进口的重大举措,对于我省经济发展水平和外贸质量提升具有积极促进作用。要认真贯彻好省委书记王东峰“精心组织,注重实效”批示要求和全国交易团组织工作会议精神。二要切实加强组织领导。要把进口博览会参会组织工作列为当前阶段重点工作,主要领导亲自过问,亲自部署,加强调度督导。省交易团秘书处要加强统筹协调,全力做好各项工作。三要将组织参加进口博览会与全省稳外贸工作一起抓、统筹抓。按照省政府推动外贸高质量发展和促进进口18条政策措施,高质量做好采购商招商和参会组织工作。四要注重质量和实效。招商方面要找准与我省经济发展、主导产业、转型升级方面的契合点,找准采购企业的需求点,找准参展商与我省采购商的结合点,提升招商质量。要围绕采购成交和扩大交流合作两方面提高参会实效。

会议明确了做好组织工作五条措施:一是采取定期通报、赴重点市调研督导等措施,推进采购商招商进度,高质量完成省交易团招商目标,力争8月份完成招商总目标量的70%。二是谋划安排高质量展前对接活动,采取交易团直接组织、与第三方机构联办、参会企业一对一等方式,组织报名注册企业提前开展对接。指导企业精准确定采购意向,参加中国银行、进出口银行举办的会前撮合对接活动,提高采购成交效果。三是谋划安排高水平配套活动,鼓励支持企业、行业组织等参加博览会论坛等,推动交流合作,拓展参会溢出效应。四是加强与北京、天津交易团沟通协调,建立京津冀三地交易团联系机制,学习两地参会组织工作经验,了解我省企业参会需求,为其同京津参会企业开展会中、会后交流合作创造条件。五是立足进博会参会常态化目标,研究通过行政手段与市场化相结合的方式,建立我省参加进博会会前招商指导、会中组织保障、会后跟踪服务的常态化组织工作机制,提升我省参会质量水平。

 

 

                                              河北省交易团

                                              2019年8月9日

索引号 : 000218296/2019-31552 主题分类: 国内经贸与流通
发布机构: 市场运行和消费促进处 发文日期: 2019-08-12
标  题: 夏延军副省长主持召开第二届中国国际进口博览会河北省交易团组织工作调度会议
文  号: 主题词: