河北家政提质扩容“诚信有我”在行动

发布机构: 服务贸易和商务服务业处
发文日期:2019-11-04

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》(国办发【2019】30号)以及商务部等部委印发的《关于建立家政服务业信用体系的指导意见》(商服贸函【2019】269号)等文件精神,扎实推进家政服务业信用体系建设,我厅指导省家政行业协会组织家政行业优秀师资团队组成巡讲团分别赴石家庄、邯郸、沧州、定州、雄安等市组织开展了“河北家政提质扩容--诚信有我公益巡讲活动,参与巡讲千余人次,通过解读文件精神、诚信承诺宣誓、信用体系建设等内容培训,以点带面,在全行业中掀起家政企业和从业人员重信用、守承诺的服务意识。

通过“河北家政提质扩容领跑行动及信用体系建设公益巡讲”,号召全省家政企业开展诚信体系建设宣传,提高企业和从业人员诚信和规范化运营意识,培育一批具有区域引领和示范效应的龙头企业,加强诚信建设,扩大河北家政品牌效应。

10月27--31日,河北家政第十一期师资培训班在石家庄开班,旨在提高行业师资职业水平,涉及讲师职业通识、关键素质培养、行业必备技能、专业课示范教学和个人素养提升等5个方面培训内容来自石家庄、保定、邯郸、张家口、定州等地20余名学员参加培训并参加了结业考评。组织安排、课程设置及师资力量调配科学研究改进基础上培训实现整体很好效果。参训学员学习热情很高,就家政业从业人员服务先关内容进行积极交流。


索引号 : 000218296/2019-32628 主题分类: 服务贸易
发布机构: 服务贸易和商务服务业处 发文日期: 2019-11-04
标  题: 河北家政提质扩容“诚信有我”在行动
文  号: 主题词: