我厅派员参加第三十六期国家钻级酒家评审员培训班

发布机构: 河北省商务厅服务贸易和商务服务业处
发文日期:2018-09-10

9月3日至7日,由全国酒家酒店等级评定委员会组织的第三十六期国家钻级酒家评审员培训班在张家口市举办。中国商业联合会副会长、全国酒家酒店等级评定委员会专家委员会主任张丽君,国家食品药品监督管理总局餐饮食品安全专家组专家、青岛卫生监督局首席专家靳晓梅,国家级资深服务大师王燎,安徽省餐饮行业协会监事长、国家高级注册评审员徐应平等专家亲临培训班并进行授课。我厅服贸处冬奥会赛会服务相关工作人员及来自北京、天津、河北、山东等8个省份的180名学员参加了培训班学习。

培训会期间,各位专家分别从《餐饮企业的等级划分和评定》有关规定和评审员必备素质、钻级酒家评审员食品安全培训、国家钻级酒家服务规范和要求、钻级酒家评审工作实务和申报评审流程等方面进行了授课讲解。学员通过培训,对推行贯彻国家标准的意义、中国食品餐饮法规体系、餐饮服务食品安全管理规范、餐饮服务基本要求、申报评审过程进行了全面了解学习。9月5日至6日,学员到张家口蓝鲸悦海酒店现场评审实操练习,并进行了理论考核。

河北省商务厅服贸处代表参加了培训班开学典礼,并从河北省迎冬奥餐饮服务质量提升角度致辞发言,表示通过开展国家钻级酒家评定,到2020年底把张家口打造为河北省第2个全国钻级酒家名市;在河北省内持续培育3钻级以上钻级酒家酒店,对同时取得国家钻级酒家酒店和绿色餐饮企业给予政策扶持。

 (服务贸易和商务服务业处)

索引号 : 000218296/2018-24908 主题分类:
发布机构: 河北省商务厅服务贸易和商务服务业处 发文日期: 2018-09-10
标  题: 我厅派员参加第三十六期国家钻级酒家评审员培训班
文  号: 主题词: