京津冀服务贸易处党支部开展党日共建活动

发布机构: 服务贸易和商务服务业处
发文日期:2018-12-21

为强化基层党组织对改革开放40周年再出发的深刻认识,坚持“三会一课”制度,加强党员爱国主义和理想信念教育,12月19日,京津冀服务贸易处党支部在北京联合开展了党建活动,赴国家博物院参观“伟大的变革――庆祝改革开放40周年大型展览”。天津市刘志勇总会计师列席了三地服贸处党支部的党建活动。

大家边走边看边谈,交流感悟和体会。通过对“伟大的变革”“壮美篇章”“关键抉择”“历史巨变”“大国气象”“面向未来”六个展区的参观学习,深刻感受到我国改革开放40年来绘就的一幅幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写的一曲曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。特别是在服务贸易展区,当看到我国服务贸易额由1982年的47亿美元上升到到2017年的6957亿美元,位居世界第二时,一种自豪感和责任感油然而生。

三地党支部一致认为,实地参观学习,是党性升华的生动课堂站在新的历史起点我们一定要践行习近平总书记在纪念我国改革开放40周年大会上提出的“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”要求,密切三地深化服务贸易创新发展工作的沟通与合作,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,开拓创新,京津冀服务贸易协同发展共同努力、为把我国建设成世界服务贸易强国而奋斗。


索引号 : 000218296/2018-29291 主题分类: 服务贸易
发布机构: 服务贸易和商务服务业处 发文日期: 2018-12-21
标  题: 京津冀服务贸易处党支部开展党日共建活动
文  号: 主题词: