省商务厅组织开展“12.4”宪法宣传周系列活动

发布机构: 政策法规处
发文日期:2018-12-05

为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,在第五个国家宪法日暨宪法宣传周期间,省商务厅组织开展了一系列普法宣传教育活动。

通过发放《宪法》读本,组织《宪法》知识答题,厅党组书记、厅长讲《宪法》等活动,把学习宣传宪法同深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对河北工作的重要指示批示结合起来,做到全面、准确把握宪法及宪法修正案的核心要义,充分发挥商务干部在遵守和维护宪法法律中的模范带动作用,使其成为宪法的自觉遵守者和坚定捍卫者。


在厅机关、厅政务服务大厅摆放“宪法宣传周”普法宣传栏,面向办事群众普及宪法知识,弘扬宪法精神和社会主义法治精神。


    会同石家庄市商务局参加了“12.4”国家宪法日集中宣传活动,在省会法制公园设置了河北商务法律咨询台,利用宣传展板、法律宣传书籍、现场咨询的多种形式,重点宣传和解读了《宪法》、《宪法修正案》及商务法律法规等内容,共发放普法书籍千余本,受到群众广泛好评。



索引号 : 000218296/2018-29053 主题分类:
发布机构: 政策法规处 发文日期: 2018-12-05
标  题: 省商务厅组织开展“12.4”宪法宣传周系列活动
文  号: 主题词: