124届广交会二期结束

发布机构: 对外贸易处
发文日期:2018-11-05

124届广交会二期结束。我省参展企业208家,展位417个,参会代表1323人。参展商品主要有日用陶瓷、玻璃工艺品、餐厨用具、家具、礼品、节日用品、家居用品、园林用品、家居装饰品等轻工工艺类产品。企业反映,到会采购商数量多于以往前三届,质量也有所提高。采购商更加关注新设计、新工艺、新材料、新产品,对附加值低的传统产品要求降价、压价现象普遍。我省廊坊家具、唐山日用陶瓷、沧州玻璃工艺品、邢台餐厨用具等外贸基地特色产品成为出口成交亮点。展会期间,我省交易团召开了参展企业及带队领导工作会,并采取召开参展企业座谈会、发放调研问卷和展位专访等形式调研,了解企业转型升级、培育贸易新业态新模式、提升外贸质量方面好经验好做法及在应对中美贸易摩擦、汇率波动、节能环保等方面的诉求。中国信保河北分公司派员深入展位解读相关政策,指导企业制定贸易风险预案,发放广交会海外客商资信免费快查服务指南;省商务厅免费提供省外贸培训公共服务平台使用手册,为参展企业开展业务、规避风险保驾护航。

  (对外贸易处)

索引号 : 000218296/2018-25487 主题分类:
发布机构: 对外贸易处 发文日期: 2018-11-05
标  题: 124届广交会二期结束
文  号: 主题词: