省商务厅和中信保河北分公司联合举办“河北省出口风险保障及融资服务机制暨金融服务民营外贸实体经济研讨会”

发布机构: 对外贸易处
发文日期:2018-12-13


126日,省商务厅和中信保河北分公司在石家庄联合举办了河北省出口风险保障及融资服务机制暨金融服务民营外贸实体经济研讨会。本次研讨会旨在深入贯彻落实省委、省政府《关于进一步推进新时代对外开放的意见》《关于推进新时代外贸高质量发展实施方案》《关于大力发展民营经济的意见》《河北省支持中小企业融资若干举措》等部署,创新风险保障服务机制,破解外贸实体融资难题为主题,聚焦我省民营外贸出口企业面临的有单不敢接、有单无力接融资难、融资贵难题,发挥政府、信保、银行联动作用,创新融资模式、深化融资服务。会议邀请了中信保总公司、进出口银行、中国银行、建设银行、交通银行、农业银行以及华美银行(外资银行)介绍了相关工作和融资产品,邀请了省内两家民营企业代表分享融资经验。会议期间省商务厅、中信保河北分公司、中国进出口银行河北省分行、省中行、省建行、省交行、省农行等7家政府部门和金融机构,共同启动了河北省出口风险保障及融资服务机制,会后还将签署《关于搭建河北省出口风险保障及融资服务机制框架协议》。省有关部门负责人、各市商务局负责人、全省18家银行机构及部分二级行代表、150余家外贸企业代表及河北日报、河北经济日报等媒体代表参加了会议,与会人数逾250人。省商务厅党组副书记、副厅长裴世馨同志出席会议并参加河北省出口风险保障及融资服务机制启动仪式。

对外贸易处)


索引号 : 000218296/2018-29203 主题分类:
发布机构: 对外贸易处 发文日期: 2018-12-13
标  题: 省商务厅和中信保河北分公司联合举办“河北省出口风险保障及融资服务机制暨金融服务民营外贸实体经济研讨会”
文  号: 主题词: