索 引 号 : 000218296/2017-73401 主题分类: 其他
发布机构: 河北省商务厅机关党委 发文日期: 2017-5-8
标  题: 我厅举办基层党组织书记培训
文  号: 主 题 词 :
我厅举办基层党组织书记培训

  根据“四个意识”专题教育安排,落实学习教育常态化制度化要求。5月5日下午,我厅特邀省委党校党建部副主任、法学博士杨东广教授,举办“如何当好基层党组织书记”专题讲座。同时,签定了基层党建工作和廉政建设责任书。

杨东广教授重点讲解了八个方面:抓“领”打造领导力,抓“学”提升学习力,抓“责”显示担当力,抓“纪”增强战斗力,抓“质”打造公信力,抓“台”夯实支撑力,抓“思”练就谋划力,抓“法”强化创造力。授课内容既有理论上的依据指导,又有现实案例的借鉴参考,将为厅基层党建工作和党风廉政建设工作提供有益参考。

厅党组副书记、副厅长裴世馨同志参加并强调,这次培训既是学习,为我们当好基层党组织书记指明了努力方向,提供了方法抓手;培训还是动员,要切实增强“四个意识”,认真落实抓党建责任,使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒。