索 引 号 : 000218296/2017-73368 主题分类: 服务贸易
发布机构: 河北省商务厅服务贸易和商务服务业处 发文日期: 2017-4-25
标  题: 河北省商务厅组团参加第五届“上交会”
文  号: 主 题 词 :
河北省商务厅组团参加第五届“上交会”

  4月20日至22日,届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称“上交会”)在上海世博展览馆举办,主题为“创新驱动发展,保护知识产权,促进技术贸易”,商务部副部长房爱卿出席开幕论坛并致辞4月20日上午,商务部副部长房爱卿专程到河北展区巡展,并与参展企业亲切交谈。论坛主旨演讲嘉宾、美国《硅谷百年史》作者皮埃罗·斯加鲁菲(Piero Scaruffi)到访河北展区,并与参展企业就相关问题进行了深入探讨。省商务服务贸易和商务服务业处张贺成处长率团参会,并参加“上交会五周年总结回顾暨中外主宾经贸文化交流活动”。

  我省组织4个省级服务外包示范城市和16家企业参展参会,涵盖生物医药、科技研发和装备制造等行业。河北天善生物技术有限公司荷兰瓦赫宁根大学南荷兰省驻中国商务代表处等4家单位就在生物质分布式能源利用生物能源技术及人才引进土壤治理和修复工程技术项目的对外输出等方面达成合作共识。