索 引 号 : 000218296/2016-71341 主题分类: 商务信息化
发布机构: 河北省商务厅综合处 发文日期: 2016-10-19
标  题: 我省2016年夏秋季农产品网上购销对接会成交额位居全国第四
文  号: 主 题 词 :
我省2016年夏秋季农产品网上购销对接会成交额位居全国第四

2016年夏秋季农产品网上购销对接会于9月底圆满结束,省各级商务部门和各市县农村商户的共同努力下,依托商务部新农村商网,采取网上网下相结合的购销对接和信息发布方式,本届对接会成交额达1.82亿元,位居全国第四。本届对接会主要特点如下:

一、我省4个设区市成交额在2800万元以上

本届对接会成交额排名前4位的设区市有廊坊、邢台、保定邯郸市,成交额分别为6973万元、3300万元、2965万元和2800万元,成交额均在2800万元以上

二、信息发布主动积极性高

      本次对接会提前部署和动员,并召开了全省新农村商网知识培训会,邀请商务部领导诠释了新农村商网的重要作用和意义,充分调动了各市县商务部门工作的积极性和主动性。本次对接会上信息发布商家数量最多的设区市为沧州市。对接会信息发布量较大的设区市分别为:邯郸、承德、秦皇岛和保定市。

三、葡萄、大蒜、黄瓜和西红柿成交额名列前茅

本届对接会成交额排名前4位的农产品分别为:葡萄、大蒜、黄瓜、西红柿,成交额分别为1582万元、1534万元、1180万元和1153万元。

                         电子商务和信息化处

                             2016.10.19