索 引 号 : 000218296/2015-66896 主题分类: 财务工作
发布机构: 河北省商务厅财务处 发文日期: 2015-9-1
标  题: 河北省商务厅(部门汇总)2014年度决算说明及收入支出决算总表
文  号: 主 题 词 :
河北省商务厅(部门汇总)2014年度决算说明及收入支出决算总表

    

河北省商务厅(部门汇总)2014年度

决算说明

 

    按照省财政厅2014年度决算会议和2014年度部门决算报表编制手册的要求,各单位高度重视,对决算前帐务进行认真核对及调账,做到帐实、帐证、帐表、表表相符,确保决算报表数据的真实性、完整性、准确性、时效性。具体情况如下:

    一、部门(单位)情况

   (一)基本情况

1、主要职能:

 我单位是河北省国内、外贸易、对外经济合作、对外经济投资、招商引资、全省规范流通领域市场体系及流通秩序的主管部门。其主要职责是:

 1)贯彻落实国家有关内外贸易、国际经济合作和招商引资的发展战略、方针、政策;拟订全省相应的发展规划以及规定、办法和措施。

 2)研究提出流通体制改革意见,培育发展城乡市场,推进流通产业结构调整和连锁经营、物流配送、电子商务等现代流通方式。

 3)研究拟订全省规范流通领域市场体系及流通秩序和打破市场垄断、地区封锁的政策,建立健全统一、开放、竞争、有序的市场体系;监测分析市场运行和商品供求状况,组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理。

 4)起草全省商品流通、物资流通和餐饮服务业的有关地方性法规、规章,制定实施细则和市场准则;调查研究流通行业重大问题,提出政策建议;负责成品油、酒类等主要生活用品的流通和拍卖、典当等行业的监督管理。

 5)指导、协调全省货物进出口工作;参与拟定全省进出口商品中长期规划和相关政策;参与制定并组织实施全省一般货物的进出口年度任务目标;承担重要工业品、原材料和农产品进出口的组织实施;负责全省进出口商品配额及许可证的管理工作;组织和指导进出口配额招标;指导外贸促进体系建设工作;负责全省对外贸易经营者备案登记的监督和指导工作。

 6)拟订和推进全省科技兴贸战略,贯彻执行国家对外技术贸易、进出口管制以及鼓励技术和成套设备出口的政策;推进进出口贸易标准化体系建设;依法监督技术引进、设备进口、国家限制出口的技术和引进技术的出口与再出口工作;负责颁发与防扩散相关的的出口许可证的管理工作。

 7)贯彻执行国家机电产品进出口战略和方针、政策;拟订和执行全省机电产品进出口中长期发展规划、年度指导性计划;制定全省进出口机电产品招标规则和管理办法并组织实施;依法监督进口机电设备采购项目招标活动,承办从事与工程建设有关的进口机电设备采购招标代理业务的招标代理机构资格初审;管理设备进口和国际招标。

 8)负责全省商务系统涉及世贸组织相关事务的研究、指导和服务工作;组织协调反倾销、反补贴、保障措施及其他与进出口公平贸易相关的工作,建立进出口公平贸易预警机制;组织全省产业损失调查;指导协调国外对我省出口商品的反倾销、反补贴、保障措施的应诉及相关工作。

 9)贯彻执行国家有关对外开放、招商引资等方面的法律法规和方针政策;拟订并实施全省外商投资政策和改革方案,指导全省外商投资工作;参与拟订全省利用外资的中长期规划;负责全省鼓励类外商投资限额以上项目、省级商务部门核准的特殊行业外商投资企业设立及其变更事项;负责国家规定的限额以上、限制投资和涉及配额、许可证管理的外商投资企业的设立及其变更事项的审核上报工作;审核或核准全省大型外商投资项目的合同、章程及法律特别规定的重大变更事项;监督外商投资企业执行有关法律法规、规章及合同、章程的情况;指导和管理全省招商引资、投资促进及外商投资企业的审批和进出口工作,综合协调和指导国家级、省级经济技术开发区的有关具体工作;负责全省利用外资直接投资和外资企业生产经营情况统计;按商品管理权限审批外商投资企业进出口许可证。                                     

10)负责全省对外经济合作工作;拟订并执行对外经济合作政策,指导和监督对外承包工程、劳务合作、设计咨询等业务的管理;拟订我省境外投资管理办法和具体政策;负责对外经济合作企业的经营资格认定和管理工作;管理联合国及其他国际组织或外国政府对我省经济技术合作方面的无偿援助及赠工作。

11)审核或核准省内企业对外投资开办企业(金融企业除外)和境外带料加工贸易项目并实施监督管理;负责外国和香港、澳门等特别行政区及台湾常驻我省商务代表机构的设立和管理工作。

12)指导监督以河北省名义在境内举办的各种外经贸交易会、展览会、展销会等活动;拟订并实施赴境外举办上述活动的管理办法。

13)负责全省商务调研、规划编制、新闻宣传和政务信息编报工作。

14)负责全省驻境外企业(机构)人员选派以及厅属驻境外机构的队伍建设和管理工作;指导全省商务系统行业协会、学会等社会组织工作。

15)承办省政府交办的其他事项。

2、机构人员情况

   (1)机构数量及单户无变化(3个单户)。

即:①河北省商务厅

    河北省贸易发展

    ③河北省会展促进中心(河北省国际商务信息中心)

 (2)人员及增减变动情况

   商务部门总计编制人数:2013年度编制人数293人,2014年度编制人数301人。与上年度相比编制人数增加8人(商务厅本身增加了8个军转编制)。

   其中:

   ①商务厅机关

      2013年度编制总数228人,截至年底,实有在职人数208人,离退休人数291人。2014年度编制总数236人(增加8个军转编制),截至年底,实有在职人数211人,离退休人数为302人。

     2014年变动情况及原因:退休13 人;加转入离退休人员2人;去世4人;调入19人;辞职1人;调出2人。

   ②河北省贸易发展局编制人数38人,截止2014年12月31日,实有在职人数为35人,离退休人数为2人。2014年较上年度人员变化相比增加1人。

   ③河北省会展促进中心(河北省国际商务信息中心)编制人数27人,截止2014年12月31日,实有在职人数为25人,离退休人数为4人。2014年较上年度人员变化相比增加1人。 

   (二)、商务工作开展情况及主要成绩

——外贸进出口逆势增长、规模扩大。1-11全省外贸进出口完成544.7亿美元,同比增长8.9%,其中出口324.2亿美元,增长14.2%,进口220.5亿美元,增长1.9%。进出口、出口、进口增幅分别高于全国5.58.51.1个百分点。对10大市场出口实现全面增长民营企业进出口、出口、进口占比上年分别提高3.6、4.2和1.6个百分点,全年新增有出口实绩企业近700家。预计全年进出口有望达到591亿美元,增长7.7%,可超额完成增长5%的目标任务。

——实际利用外资趋势向好、结构优化。今年以来,受国内外环境影响,省利用外资从年初开始始终处于下行通道,但从整体走势看,降幅呈持续收窄态势。1-11月全省实际利用外资57.5亿美元,同比下降0.8%降幅一季度上半年和前三季度分别收窄29.5、9.50.9个百分点。外商投资服务业和先进制造业保持较高增速,服务业中信息传输和软件技术服务业、金融业以及制造业中计算机和通讯电子设备制造业、铁路和船舶及航空航天设备制造业等行业利用外资均实现成倍增长。同期,全省新批合同外资42.4亿美元,同比增长29.3%,扭转了近年来持续下降的局面。预计全年实际利用外资规模有望超过70亿美元,增长5%以上。

——对外投资合作步伐加快、增势强劲。今年以来,全省对外投资保持了稳定高速增长态势,月均增幅在40%左右。对外承包工程在去年基数较大基础上,也保持了两位数增长。1-11月,全省新核准对外投资企业122家,增长62.7%,核准对外直接投资金额14.6亿美元,增长39.8%。对外承包工程完成营业额34.3亿美元,增长13.2%。预计全年核准境外直接投资额15.5亿美元,增长31.1%。

——消费市场运行平稳稳中有升今年以来,我省消费市场呈现平稳增长的态势。前三季度实现社会消费品零售总额8103亿元,增长12.4%,高于全国0.4个百分点,增幅比上半年回升0.2个百分点、比一季度回升0.4个百分点。其中乡村实现1755.2亿元,增长12.7%,城镇实现6347.8亿元,增长12.3%。预计全年全省社会消费零售总额增长12.4%左右。

——省级以上开发区稳步发展、带动明显。1-11月全省开发区工业增加值、工业总产值、财政收入固定资产投资、外贸进出口和实际利用外资分别增长62.5%、60%、42.7%57%、25.4%和21.3%开发区外贸进出口和利用外资占全省的比重均超过45%。

今年以来围绕商务改革发展,主要开展了以下方面工作:

(1)在对外贸易方面。坚持稳增长与调结构并重,千方百计保持进出口稳定发展,积极有效培育外贸竞争新优势。一是抓政策落实。围绕落实国家稳增长政策,制定出台我省《关于支持外贸稳定增长的实施意见》发挥外贸工作联席会议制度作用,协力推动京津冀区域通关一体化、京津冀检验检疫出口直放、免收出口商品法检费、加快出口退税等政策落地。围绕政策解读和实务操作,组织15场免费培训活动,受益企业超过5000家。二是抓外贸基地和品牌企业。支持故城和大营2个省级基地升级为国家级裘皮产品出口基地,认定第二批省级出口基地22个,全省国家级和省级出口基地分别达到14个和32个,外贸基地出口占比超过30%。发布首批“河北省外贸品牌优势企业”24家,加大宣传和推介力度,提升了我省自主品牌企业的知名度和影响力。三是抓外贸新业态培育。指导白沟箱包市场拓展对外贸易功能,支持其申报“国家内外贸结合的商品市场试点”。推进跨境电子商务发展,推动电子口岸实体平台建设,对100余家外贸企业进行专题培训。培育外贸综合服务企业,沧州新丝路、河北耀迪等两家企业正式运营,服务小微企业超过100家四是抓新兴市场开拓。筛选100个重点国际展会推荐给外贸企业,组织1600余家企业参加20多个国际知名展览会,对新兴市场出口占比达到40.6%,东盟首次成为我省第一大出口市场。五是抓服务外包发展。着力解决服务外包人才瓶颈问题,组织召开河北省承接首都服务外包产业转移人才先行战略研讨会,促进政府、企业、院校、行业四方互动。指导设区市抓住京津冀协同发展机遇,着力引进京津服务外包企业和人才,秦皇岛市与北京市海淀区签订《服务外包产业合作协议》,邢台北方服务外包产业园项目顺利奠基。今年全省服务进出口预计完成35亿美元,同比增长22%,其中软件出口和离岸服务外包执行额预计完成3亿美元,同比增长22%。

   2)在利用外资方面。坚持专业招商、精准招商、务实招商,不断提高招商引资的针对性和实效性。一是创新廊坊5·18洽谈会举办方式。坚持去形式化行政化突出市场化运作、突出京津冀协同发展、突出务实节俭,切实提高办会实效,大会签约外资项目59个,协议利用外资102.3亿美元。二是加强与重点国家和地区合作。在商务部支持下,正式加入中国省与美国加州贸易投资合作联合工作组建立了以河北为基础的中国省与美国艾奥瓦州贸易投资合作联合工作组”。成功组织法国河北周活动,英德和美加分别举办境外主题招商专场活动,密切了与境外知名商务机构联系,推动了一批在谈项目。三是提高投资便利化水平。认真落实商务部改进外资审核管理工作的要求出台《关于改进外商投资管理提高投资便利化水平的方案》,下放外商投资审批权限,改进外商投资核准备案方式,取消外商投资企业联合年检制度,开展外商投资快速审批试点

3)在对外投资合作方面。坚持完善服务打基础、突出重点抓落实,积极为企业走出去创造条件,努力推动重点工作取得突破。年中,省政府主要领导亲自主持召开全省企业“走出去”座谈会,就加快对外投资合作进行全面部署和强力推进。一是建立健全“走出去公共服务平台围绕解决企业走出去面临的信息难对称、风险难防范、资金难保障和项目难落地等四难问题,建立大项目联合办公、项目对接推介、海外华商机构合作等工作机制,全面强化信息、融资风险防范等方面服务今年以来,与香港、泰国、新加坡、匈牙利、肯尼亚等国家和地区政府投促机构合作举办了场项目对接活动,受到企业欢迎,取得较好成效。二是着力推进过剩产能向境外转移。落实《河北省钢铁水泥玻璃等优势产业过剩产能境外转移工作推进方案》,会同省有关部门积极推动河北钢铁、冀东水泥、耀华玻璃等重点企业“走出去,英利集团阿尔及利亚233兆瓦光伏电站项目河北钢铁集团投资南非500万吨钢铁项目顺利实施三是妥善处置境外劳务纠纷突发事件。积极主动与商务部外交部和驻外使馆沟通协调,先后应急处置金石公司立陶宛劳务纠纷事件108名河北籍民工蒙古滞留事件等20多起,认真配合有关方面做好越南涉华暴力事件应对和索赔西非4国中资企业埃博拉疫情防范工作。同时,针对境外劳务纠纷频发的倾向性问题,研究出台《河北省境外劳务纠纷事件应急处置办法》,强化对外派劳务的监管。

4)在搞活流通促进消费方面。坚持规划引导、项目总揽、政策助力“三位一体”,加快现代市场体系建设,促进城乡消费潜力释放。一是积极完善城乡商业网点规划。按照商务部《关于进一步加强内贸规划工作的实施意见》,全省地级以上城市开展了商业网点规划修订工作,定州市城市商业网点规划率先完成。积极推动县域网点规划编制工作,全省20个县级市中有8个已获批准;124个县(区)中,着手编制的有96个,获批实施的有17个。二是全面提高流通行业水平。会同省有关部门制定出台《关于加快发展服务业的指导意见》,推动工商用电同价政策落实。大力推进商贸物流配送体系建设,稳步实施石家庄、唐山城市共同配送国家试点,积极支持大型商贸企业、第三方物流企业建设配送中心。组织开展中小商贸流通企业服务年活动,加快石家庄市、秦皇岛、邢台三市中小商贸企业服务平台试点项目建设。三是深入推进农村市场建设。积极开展农产品流通和农村市场体系“集中连片”项目试点,石家庄、唐山、保定、邯郸和承德等5个设区市共建成项目85个,投入补贴资金1.7亿元,带动社会投资172.4亿元。完善农村消费品流通体系,建设和改造标准化农家店500个、乡镇商贸中心10个、配送中心15个。认真部署电子商务进农村综合示范工作。四是有效释放消费潜力。组织开展“消费促进月”、“幸福河北欢乐购”、“金秋黄金周购物节”等主题营销活动,通过零售商电商结合、线上线下结合、银联结合,引导和扩大消费。加强生活必需品储备管理,开展肉菜储备投放和补贴销售,有效保障了消费品市场平稳运行。五是全面加强商务领域市场监管。依法开展打击侵权假冒和专项整治活动,完善两法衔接信息共享平台,全面清理地方保护和地区封锁方面的文件,市场秩序进一步规范。强化典当、拍卖、融资租赁、报废汽车回收拆解等特殊行业监管,有效防范化解行业风险。推进油气回收工作,完成7211座加油站、72座储油库和1730辆油罐车油气回收治理。

5在电子商务发展方面。一是打造电商平台。钢铁、煤炭等9个大宗商品和清河羊绒60个县域特色产业交易平台正式运营,“中国板栗交易网”等100个单品平台先后上线,“北国如意购”等网络购物平台不断完善,跨境贸易电商平台加快建设,河北玛世“融贷通赢”等一批互联网金融平台悄然崛起。二是培育龙头企业。加大对惠达陶瓷、香河家具、以岭药业等企业支持力度,打造行业电商龙头。建立健全电子商务服务产业链条,培育了河北慧聪、保定网库等一批电商服务企业。三是建设产业基地。强化电商资源配置,推动电商企业聚集,正定慧聪网电子商务产业园、白沟箱包产业园等7家电商园区投入运营。四是深化普及应用。开展电商培训进机关、进企业、进学校,实施大学生电商火种计划,全年组织各类培训100余场次。推动线上线下结合,促进社区服务零售业电子商务发展。围绕新农村建设,推动农村应用电子商务。五是优化发展环境。印发河北省电子商务3年推进计划,进一步明确我省电商发展目标和举措。推动设立电子商务研究院、创业投资基金和专家智库,为我省电商发展提供数据、资金和智力支持。预计全年全省可实现电子商务交易额1万亿元,网络购物额1000亿元。

6在开发区建设方面。坚持创新发展、集约发展、特色发展,切实增强开发区(园区)的示范和带动作用。一是创新管理体制机制。制定出台《推进开发区体制机制改革的指导意见》,按照精简、统一、效能的原则,推进开发区体制机制创新。推动园区整合规范提升,将71家省级工业聚集区纳入开发区管理序列,批准设立大城等13家省级开发区,全省省级以上经济开发区达到210家。推广固安工业园“政府推动、企业运作”开发经营模式,一批开发区或引入专业公司开发建设、或委托专门机构运营管理,开发经营模式日趋多元化二是深入实施开发区产业倍增三年推进计划。着力打造实力园区、特色园区和国别(地区)园区,唐山海港、秦皇岛、邯郸等10家主营业务收入千亿元开发区初具规模,大城气雾剂、枣强玻璃钢等50家特色产业开发区加快发展,高碑店中德门窗产业园、中捷高新区(中欧产业园)等35家国别(地区)产业园建设稳步推进三是加快承接京津功能疏解和产业转移重点平台建设。推进40个平台涉及的67个开发区与京津开展产业对接,借助廊坊5·18经洽会进行重点推介。推进我省开发区(园区)与京津开展合作共建,研究对接北京中关村、天津滨海新区政策环境。

同时,有序推进商务领域改革。积极承接和落实国家关于下放外资审批权限、改进外资审核管理、实行对外投资备案管理、支持外贸稳定发展等改革举措,围绕开发区发展、投资促进、对外经济合作等方面体制机制创新出台了一系列改革文件,为商务发展注入了活力。特别是与京津商务委签署了《京津冀共同推进市场一体化进程合作框架协议商务行动方案》,明确了三方在打造法治化营商环境、建设统一开放的商贸流通市场、推进口岸一体化以及加强开放型经济合作等方面的工作重点和路径,为推动三省市商务协同发展奠定了坚实基础。

  二、收入支出预算执行情况分析

   收入支出执行情况

   (1)收入支出与预算对比分析

   收入预算总计为5732.97万元, 收入决算总计为9655.69万元(含结余90.34万元),实际收入增加3922.72万元,差异率为68.42%。

   支出预算总计为5732.97万元,支出决算总计为9563.22万元,实际支出增加3830.25万元,差异率为66.81%。

差异原因:

1、中央资金和省级财政预留资金。

2、增加人员经费及人员增加。

(2)收入支出结构分析

本年收入9565.35万元,财政拨款收入9557.15万元,占本年收入的99.91%,其他收入为8.19万元,占本年收入0.09%。

本年支出9653.22万元,其中财政拨款支出9557.15万元,占本年支出99.94%,;其他支出为6.07万元,占本年支出0.06%。

重点经济分类支出情况

     “三公经费”支出情况

 

   (3)资产负债情况

    行政机关总资产为5825.16万元,总负债为555.22万元,净资产为5269.94万元,资产负债率9.53%。

下属事业单位总资产为1405.25万元,总负债为673.97万元,净资产为731.28万元,资产负债率47.96%。资产负债率较高的原因是暂存未付款(展会、团组费等)。

三、其他说明

      无

                      2015年1月22日