索 引 号 : 000218296/2014-62873 主题分类: 其他
发布机构: 河北省商务厅办公室 发文日期: 2014-10-29
标  题: 对河北省第十二届人民代表大会第二次会议第1345号建议的答复
文  号: 主 题 词 :
对河北省第十二届人民代表大会第二次会议第1345号建议的答复

                             冀商办案字[2014]13

 

对河北省第十二届人民代表大会

第二次会议第1345号建议的答复

 

蔺宝斌代表:

您提出的“关于设立河北(邯郸)台湾产业园”的建议收悉,现答复如下:

邯郸冀南新区地处河北沿海发展战略和中原经济区战略两大国家级战略交汇区域,是河北省统筹全省发展布局的重大战略,是国家“十二五”规划重点开发区域-冀中南经济区建设的重要支撑。近年来,邯郸市在对台经贸文化交流合作方面有很高热情,依托冀南新区(磁县)平台,在与清华大学台湾研究所和台湾“中华两岸企业发展协进会”建立良好合作的基础上,积极推进台湾工业园、台湾文化创意园、台湾食品园、台湾农业园建设。我厅全力支持邯郸(台湾)产业园的建设,将根据我厅职责为台湾工业园、台湾食品园的建设提供支持,有关文化创意园、农业园不在我厅职责范围内,建议与相关省直部门进行对接。

目前,我省正在规划国别(地区)、特色产业园区的建设,原则上在开发区内建设国别(地区)、特色产业园区。

特复。

 

   四年五月二十日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

领导签发:史玉强

联系人及电话:李岱川 87801853

抄送:省人大常委会选举任免代表工作委员会,省政府办公厅,邯郸市政府。