索 引 号 : 000218296/2014-62861 主题分类: 其他
发布机构: 河北省商务厅办公室 发文日期: 2014-10-29
标  题: 对河北省第十二届人民代表大会第二次会议第1003号建议的会办意见
文  号: 主 题 词 :
对河北省第十二届人民代表大会第二次会议第1003号建议的会办意见

                               

 

                                冀商办案字[2014]1

 

对河北省第十二届人民代表大会第二次会议

1003号建议的会办意见

 

省发改委:

河北省第十二届人民代表大会第二次会议第1003号建议收悉,现提出如下会办意见:

    近几年,我厅在商务领域大力推进节能低碳行动,并开展了以下几项工作。

1、推进商贸流通领域节能减排降碳工作。在商贸服务业开展节能减排行动,推进节能改造,严格用能管理,引导低碳消费。督导宾馆、饭店、商场、超市等商贸流通企业采用节能、节水、节材产品和技术,减少一次性用品的使用和消费,严格执行夏季、冬季空调温度设置标准。在商场、超市等场所推行节能标签,引导居民购买、使用高效节能家电、照明产品。

2、开展零售业节能技术应用示范工作。加强对零售业节能技术应用示范工作的组织领导,强化节能目标责任,加强节能管理基础工作,加大节能技术改造力度。在各设区市,定州市、辛集市各确定2-3家大型零售企业开展节能示范工作,并给于一定的资金支持。

3、在餐饮住宿行业大力推行“绿色饭店”国家标准。鼓励企业采用电能、燃气等清洁能源,替代传统的燃煤、燃油方式,大力推广使用浅表热泵等新技术供暖、供热,积极开展“双蓄工程”建设,收到了很好效果。

今后,我厅将加大力度,引导企业进一步采用清洁能源等新型技术,改变燃料主体供应结构,推行“绿色饭店”国家标准,在推进节能管理、新能源、新技术推广应用、重大设施设备技术改造等方面实现新突破,使商贸服务业领域逐步实现绿色、环保、低碳经营。

 

                              

 

                                                              2014年3月5    

 

 

 

 

 

 

 

 

领导签发:王梅英

联系人及电话:鹿砚强 87909713

抄送:省人大常委会选举任免代表工作委员会,省政府办公厅