索 引 号 : 000218296/2014-62860 主题分类: 其他
发布机构: 河北省商务厅办公室 发文日期: 2014-10-29
标  题: 对政协河北省第十一届委员会第二次会议第665号提案的答复
文  号: 主 题 词 :
对政协河北省第十一届委员会第二次会议第665号提案的答复

  

 

                             冀商办案字[2014]35

 

对政协河北省第十一届委员会第二次会议

665号提案的答复

 

高春平委员:

您提出的“应采取强制措施,加快和完善省级工业园区基地设施配套建设速度,确保入住企业有‘家’可归”的提案收悉,现答复如下:

    一、关于提升开发区(园区)质量的问题。目前我省各类园区总数量已不少,但是发展质量参差不齐,下一步,我们将着力提升各类园区发展质量,引导开发区(园区)加强基础设施和公共配套服务设施的建设,加大科技投入,加快推进开发区(园区)实现跨越赶超和转型升级。

    二、关于开发区(园区)财政资金投入的问题。开发区(园区)是承载企业的重要基地,省财政将积极配合商务、发改、交通、环保、住建等部门,一方面通过争取中央财政专项资金支持,另一方面安排省级财政公共预算资金时,通过统筹交通、城建专项资金,用于园区道路、供水、排水及污水处理、垃圾处理、供热、供电、供气、通讯等基础设施建设。当然,园区基础设施建设主要还应靠当地政府安排财政资金并充分发挥市场作用,引导社会力量共同参与园区建设。

    三、关于转变作风和转变思想观念的问题。20138月,全省开展了为民服务提质提效专项行动,对涉企行政事业性收费项目,将部门多头向企业收费改为由财政部门向企业定期、定额“一口收费”。经过各部门共同努力,已取得阶段性成效,今后工作重点是进一步推进和抓好落实。

 特复。

 

 

 

     2014年5月20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

领导签发:史玉强

联系人及电话:李岱川  0311-87801853

抄送:省政府办公厅,省政协提案委员会,省财政厅,省监察厅。