索 引 号 : 000218296/2014-62855 主题分类: 其他
发布机构: 河北省商务厅办公室 发文日期: 2014-10-29
标  题: 对政协河北省第十一届委员会第二次会议第415号提案的答复
文  号: 主 题 词 :
对政协河北省第十一届委员会第二次会议第415号提案的答复

                             冀商办案字[2014]28

 

对政协河北省第十一届委员会第二次会议

415号提案的答复

 

石守岭委员:

您提出的“关于我省报废机动车市场改革的几点建议”提案收悉,现答复如下:

为规范报废汽车收购定价,2003年,中国物资再生协会报废汽车专业委员会曾制定了“报废汽车的收购价格定价原则”,在一定时期起到了规范市场价格的作用。但随着我国汽车保有量的快速增加和报废汽车市场的快速发展,其约束力也在逐渐降低,特别是近年来随着物价上涨和企业成本提高,加之废钢价格持续走低和报废汽车回收拆解企业数量增加,为争夺市场资源,报废汽车回收拆解企业之间存在一定程度“价格战”的问题。目前废旧物资回收市场定价主要靠市场调节。由于报废汽车回收受地域限制较大,受经济形势、政策调整、经营环境等诸多外部因素制约,在汽车报废量未能显著增加的情况下,市场竞争更加激烈。张家口市金汇环保产业有限公司为张家口市唯一一家在营的报废汽车回收拆解企业,目前普通轿车每吨回收成本为400元,而衡水市现有三家在营报废汽车回收拆解企业,普通轿车每吨回收成本已达800元。您在建议中提到的“报废汽车回收拆解企业掌握着车辆报废回收证明及销户所需手续和老旧汽车补贴资金的申请发放”属国家政策规定。针对报废汽车回收存在的上述问题,在国家层面尚未出台新的定价规定的情况下,我们将会同有关部门加强研究,并提出规范建议。

您在建议中还对当前我省一些报废汽车回收拆解企业存在“拆解方式落后,造成污染环境。再生资源浪费严重。”等问题进行了十分透彻的分析,这和我们近期对全省报废汽车回收拆解企业调研中发现的问题十分吻合,我们将督促各市和有关企业采取切实措施予以解决。

您在建议中提出的有关“鼓励和支持有条件的地区建立区域性破碎示范中心,提高建设标准和拆解技术水平,加快形成专业化分工明确,以骨干企业为龙头的报废汽车回收拆解发展格局;鼓励现有企业优化重组,支持具有雄厚资金、技术和人才实力的大型企业通过参股、控股、并购等方式与回收拆解企业合作,探索整合资源、实现规模经营”等建议,完全符合国家当前促进报废汽车行业发展的基本要求,也是我们正在着力推进的重点工作。为了规范报废汽车回收拆解活动,加强对报废汽车的回收拆解管理,保障道路交通秩序和人民生命财产安全,保护环境,国务院于2001年出台了《报废汽车回收管理办法》(以下简称《管理办法》,国务院令第307号)。《管理办法》中一方面明确规定了对报废汽车回收拆解企业实行资格认定制度,另一方面也对报废汽车回收拆解行业统一规划、合理布局提出了明确要求。2008年,国家出台的《报废汽车回收拆解企业技术规范》,对报废汽车回收拆解企业的场地、设施设备、人员构成、作业程序、技术要求、废料、废液的存储、企业管理和环境保护等提出更高要求。根据国家对报废汽车回收拆解行业发展的总体要求和我省报废汽车回收拆解行业的实际,为充分利用现有资源和减少重复建设,省商务厅2010年重新修订了全省报废汽车回收拆解行业发展规划。您在建议中提到秦皇岛市现有的三家报废汽车回收拆解企业正是按照全省报废汽车回收拆解行业发展规划设立的。随着汽车保有量的快速增长和报废汽车回收拆解量的逐年增加,省商务厅将适时调整全省报废汽车回收拆解行业发展规划,促进全省报废汽车回收拆解行业的健康发展。

 

 

 

          2014年5月22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

领导签发:邢洪平

联系人及电话:柳慧楼  0311-87909739

抄送:省政府办公厅,省政协提案委员会。