索 引 号 : 000218296/2014-62854 主题分类: 其他
发布机构: 河北省商务厅办公室 发文日期: 2014-10-29
标  题: 对政协河北省第十一届委员会第二次会议第410号提案的答复
文  号: 主 题 词 :
对政协河北省第十一届委员会第二次会议第410号提案的答复

                             冀商办案字[2014]27

 

对政协河北省第十一届委员会第二次会议

410号提案的答复

 

宋征奇委员:

您提出的“把招商引资、招商引智作为第一抓手,提高河北扩大开放水平的建议”提案收悉,现答复如下:

一、全省招商引资工作的现状、面临的形势及重点举措

    2013年,全省上下认真贯彻省委、省政府决策部署,强力实施开放带动战略,成功组织了一系列全省性经贸活动,积极克服国际国内不利因素影响,招商引资工作取得较好成效。全省实际利用外资66.7亿美元,同比增长10.6%

2014年是全面贯彻落实党的十八届三中全会和省委八届五次、六次全会精神的关键一年,对外开放和招商引资工作面临新形势、新机遇、新挑战。当前,国际经济不稳定性、不确定性因素依然很多,国内经济转型升级仍然面临较多困难,特别是河北省又面临着化解过剩产能、治理大气污染和推进结构调整的重大压力,实现利用外资稳步增长形势严峻、任务艰巨。全省上下将进一步加强国内外经济走势研究,密切关注国际资本流动新趋势,抓京津冀协同发展、环渤海加快发展和沿海开放由南向北推移等重要机遇,精心谋划推进好对外开放和利用外资工作,为全省实施转型升级、绿色崛起做出积极贡献。重点在以下几个方面下功夫:

一、继续创新招商引资方式。大力开展产业链招商、以商招商、小团组招商等多种方式的招商活动,以先进制造业、战略性新兴产业和生产性服务业等领域为重点,坚持“引资引智”并重,突出抓好重点区域、工业聚集区和产业集群招商。特别是以引进战略投资者为重点,加强与世界500强的战略合作,吸引跨国公司到沿海地区设立生产企业、地区总部、研发中心、采购中心、物流中心等,积极利用跨国并购方式承接发达国家高端产业转移。

二、加大外资项目督导力度。一方面,建立省重大利用外资项目信息报送制度。各设区市按月上报重大外资项目进展情况,省商务厅汇总后编制内部信息简报,抄报和抄送省政府和其他相关部门。另一方面,对重大利用外资项目进行全流程跟踪督导,及时协调解决相关问题和困难,力争做到在谈项目促签约,签约项目促审批,审批项目促到位,开工项目促投产,投产项目促增资。

三、进一步优化投资环境。一是对战略投资者投资项目、重大利用外资项目建立绿色通道,实行特事特办、急事急办。二是对世界500强和国际知名跨国公司在我省投资项目,以及总投资5000万美元以上的外商投资项目,分别组建专业服务团队,实行全方位跟进、零距离对接和点对点服务。三是以利用外资1000万美元以上大项目为重点,继续坚持季调度,月协调制度,随时协调解决土地、资金等瓶颈制约。四是努力营造良好的政务和诚信环境,坚持依法行政,深化行政权力公开透明运行。重视招商后续工作落实,履行对外招商洽谈的承诺,积极解决外商投资遇到的困难和问题。

二、近年来我省加强招商引智的重点举措

    近年来,我省在招商引资工作中,逐步更加注重把引资和引智相结合。招商引资引的不仅是资金、先进的技术和管理经验,高端人才的引进同样至关重要。针对我省高端人才缺乏,优秀专业技术人才不足的现象,我省也在采取积极措施吸引高端人才和海外留学人才,制定了一系列优惠政策,主要思路是,按照“不唯所有,但求有用”的原则,采取“户口不迁、关系不转、兼职服务、来去自由”的柔性引进方式,广泛引进国内外人才智力。对从外省市引进的两院院士、国内外知名专家学者、留学回国人员,分别由省级财政和用人单位给予一定数额的科研启动费、生活补贴或安家补助费。

2009年底我省出台了《关于实施海外高层次人才引进计划的意见》,计划从2010年开始,用5-10年的时间,引进100名左右海外高层次人才(简称“百人计划”)。对引进人才实行“省级特聘专家”制度,省财政给予每人100万元的资助。目前我省“百人计划”已引进四批共49人。其中,创新人才40人,创业人才9人。首批“百人计划”入选者赵正旭博士带领科研团队参加了国家探月工程、载人航天三维可视化系统的研发,受到了国家领导人的高度赞扬。

2011年我省组织实施了京津冀区域人才合作推进工程,目前已经建立了面向京津的紧缺人才定期发布制度,以及京津冀三方定期沟通协调机制。先后举办了两届沿海经济隆起带高层次人才洽谈会、三届中国河北海内外高层次人才洽谈会和三届环首都绿色经济圈招才引智大会,共计10余万人参加洽谈,近4万人达成合作意向,三百多家单位签订合作协议。与国家人社部达成省部合作备忘录,支持我省在沿海地区建设人才特区,在曹妃甸新区、渤海新区建设“海内外高层次人才创业园”,在廊坊建设“中国博士后成果转化基地”等。

三、合理规划优惠政策,加强税收优惠政策执行力度

关于出口退税。认真落实《关于出口货物劳务增值税和消费税政策的通知》和《国家税务总局关于<出口货物劳务增值税和消费税管理办法>有关问题的公告》等一系列出口退税政策和管理规定,以及“营改增”后出口退税的相关政策。加强出口退税政策的宣传,通过网络及时发布最新的税收政策,认真搞好出口退税有关政策的调查研究,及时解决工业园区内出口企业遇到的实际问题,帮助出口企业用足用好出口退(免)税服务,优化出口退税服务,进一步提高出口退税效率,加速出口企业资金周转。

关于企业在发展过程中涉及资产重组的相关税收问题。根据国税总局2011年第51号公告规定,纳税人在资产重组过程中,通过合并、分立、出售、置换等方式,将全部或者部分实物资产以及与其相关联的债权、债务和劳动力一并转给其他单位和个人的行为,不属于营业税征收范围,其中涉及的不动产、土地使用    权转让,不征收营业税。

在契税优惠方面,按照《财政部 国家税务总局关于企业事业单位改制重组契税政策的通知》,根据企业实际发生涉税业务,按规定享受相关的税收优惠政策。

 

    2014年6月5

 

 

领导签发:安静

联系人及电话:高朝晖  0311-87909373

抄送:省政府办公厅,省政协提案委员会,省人社厅,省国税局,省地税局。