索 引 号 : 000218296/2014-62853 主题分类: 其他
发布机构: 河北省商务厅办公室 发文日期: 2014-10-29
标  题: 对政协河北省第十一届委员会第二次会议第385号提案的答复
文  号: 主 题 词 :
对政协河北省第十一届委员会第二次会议第385号提案的答复

                             冀商办案字[2014]37

 

对政协河北省第十一届委员会第二次会议

385号提案的答复

 

贾锋委员:

您提出的“关于完善制度建设,促进电子商务健康发展的建议”收悉,现答复如下:

省商务厅正按照省政府“关于进一步加快电子商务发展的实施意见”(冀政【201258号文)的有关精神,结合省委、省政府领导的具体指示,将建议逐一贯彻落实。

一、2012省政府出台了《关于进一步加快电子商务发展的实施意见》(冀政〔2012〕58号)文件,其中,第二条第八款明确指出:“加快建设适应电子商务发展的物流配送体系,充分利用现有物流资源,完善物流基础设施建设,促进运输、配送、包装、加工等产业发展。广泛采用先进技术和装备,优化物流业务流程,提高物流业信息化水平。发挥电子商务与现代物流的组合优势,在大力发展第三方物流的同时,积极发展第四方物流,有效支撑电子商务的发展与应用。

围绕电子商务,积极培育电子商务工程技术研究、成果转化、工程监理、咨询服务和人才培训等服务企业,积极促进互联网接入、网上广告、网络安全等中介活动,加快推进网络运行产品和安全产品的产业化”。

一是加强监管机制,省工商局和通信管理局正在办理有关的电商登记和注册管理办法,要求企业做好自身的网络监管体系,保证传输数据的安全,同时我们加强电子商务信用体系建设。支持河北商务信用平台、第三方电子商务信用认证机构开展信用评价及认定;鼓励电子商务企业通过第三方获得信用认证、信用评级;严格信用监督和失信惩戒机制,规范电子商务平台经营行为。

二是建立健全电子商务统计制度,完善数据采集系统,支持组建覆盖全省的信息员队伍,科学采集、整理分析、统计报送电子商务相关数据,为我省电子商务的发展提供科学依据。

三是你提出的税务税收问题是关键问题也是电商急需解决的问题,我们正在认真落实各项税收优惠政策,简化电子商务企业审批程序,缩短审批时间,放宽市场准入;商务部正在加强电子商务法规标准制度建设,配合全国人大财经委做好《电子商务法》立法工作,积极推动修订与电子商务密切相关的法律,研究制订出台急需的第三方平台交易规则、网上商业数据保护等部门规章,制订出台一批行业急需的标准。

四是物流配送问题,作为“最后一公里:的配送环节,商务厅正在与有关部门协商解决快递最后一公里问题,有关部门将要出台有关措施,对快递车辆的车型、车身颜色、外观标识规范管理。这个看似简单,但作用巨大,整合现有工业、商业、仓储和运输等企业物流信息资源,合理规划和布局物流基础设施,建立全省物流信息网络和智能物流体系;支持农村、社区、学校的物流(快递)投送服务网点建设,构建覆盖城乡的电商物流配送体系;在大力发展第三方物流的同时,积极发展第四方物流。

二、58号文件第三条第二款明确指出:“研究制定我省电子商务投资支持和收费优惠政策,认真落实各项税收优惠政策;简化电子商务企业审批程序,缩短审批时间,放宽市场准入;土地、水、电、通信、网络等资源配置向电子商务企业倾斜;各商业银行要积极为电子商务建设项目提供信贷支持;引导企业加大资金投入,使企业成为电子商务的投资和开发主体;鼓励引导社会资金进入电子商务领域,支持建立电子商务股权基金,建立多元化、多层次、多渠道的投融资机制。发挥政府投入的带动作用,省级财政每年在商贸流通发展专项资金中安排一定资金用于电子商务重点项目建设,对业绩突出的电子商务示范基地、园区及企业的项目给予奖励。各市县要安排资金,支持本地电子商务企业加速发展”。

一是省知识产权局高度重视打击侵权和制售假冒伪劣产品工作,根据省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组办公室工作安排部署,我局不断加强专利行政执法维权工作加大专利侵权假冒行为的打击力度,进一步净化了专利市场环境。

为加强网络环境下的专利行政执法和监管工作,打击网络假冒专利行为,净化网络销售平台环境,进一步促进电子商务的发展,我省邯郸、邢台与山东、山西、河南联合印发了《晋冀鲁豫九市共同打击网络假冒专利行为专项行动实施方案》,以淘宝网、拍拍网、天猫网、凡客诚品网、当当网等电子商务网站与人民群众生活息息相关的网络销售产品为检查重点,加强对重点网络销售平台的监管力度,严厉打击各种网络假冒专利违法行为。通过查处案件,有力维护网络环境下健康的专利商品市场经济秩序,探索建立完善互联网知识产权保护长效工作机制,进一步促进网络销售产业繁荣发展。

根据提案中的相关建议,我局将进一步研究网络知识产权保护措施,加强专利信息平台建设,加快专利信息的交流、扩散、传播与应用,为网络知识产权保护提供专利信息保障。充分发挥技术手段的有力保证,有效遏制通过伪造或编造他人的专利证书、文件、申请书,用于互联网经营等假冒专利行为,完善网络产权保护体系。

二是信用认证等支撑体系初步形成。1河北商务信用平台已正式上线运行,已有70家企业通过了第三方信用认证,获得了ICP信用认证证书。2、确定了100家统计监测企业,经过培训、试填、试报,目前已步入正轨。3网络安全认证系统初具规模,网上支付系统初步建立,物流配送体系逐步完善,物流基础设施建设和物流信息化水平不断提高。4按照国家人力资源部要求,省商务厅国际商务信息中心2012年组织了首批全国“电子商务师”的考试活动,我省报名18名,考试通过15名,证书由全国电子商务师认证鉴定中心统一颁发。

三是大力开展电子商务示范工程。深入开展电子商务示范基地建设,以石家庄国家级电子商务示范基地为龙头,重点推动唐山、沧州、保定、邢台4市的电子商务基地建设,发挥电子商务产业的集聚优势,支撑城市、区域现代市场体系建设。创新公共服务模式、整合社会服务资源,增强城市与区域经济发展活力,提升区域电子商务整体应用水平。力争年内创建10个省级电子商务示范基地、培育并命名30家省级电子商务示范企业。

四是政府资金支持。2011年起,省级财政每年安排专项资金扶持电子商务的发展,2011年用于支持电子商务平台建设资金740万元,支持了12个电商平台建设,2012年用于支持电子商务平台建设资金1500万元, 支持了26个电商项目,2013年用于支持电子商务平台建设资金2500万元,支持了36个电商项目,2014年用于支持电子商务平台建设资金5000万元,将继续加大鼓励支持电商平台建设。

2014年底,建成10个大宗商品交易平台,30个县域特色产业交易平台,100个单品交易平台,10个细分行业龙头交易平台,实现电子商务与产业深度融合;重点支持石家庄“北国如意购”和廊坊“366网上商城”两大网络购物平台建设,使之成为省内知名网络购物平台;制定跨境贸易电子商务实施方案;组建民间电子商务研究院,创建电子商务股权基金。

2016年底,钢铁、煤炭大宗商品交易平台,在国际具有一定影响力,形成价格指数,铁矿石、农产品、化工、裘皮成为全国有影响力的大宗商品交易中心;30个县域特色产业交易平台,形成较强的品牌优势和行业影响力;建成300个单品交易平台,具有较强的品牌优势;10个细分行业龙头交易平台,行业领先,形成品牌价值;石家庄“北国如意购”和廊坊“366网上商城”两大网络购物平台,成为全国知名网络购物平台;电子商务支撑体系服务体系趋于完善

在省委、省政府的领导下,在各设区市和省直各有关部门的大力推动下,我们将继续强力推进“河北省电子商务的发展”,全方位展开工作,并希望您再次对我们工作给予指导与关注,共同为我省经济快速健康发展,建设经济强省、和谐河北做出积极的贡献。谢谢。

 

           2014年6月4

 

 

领导签发:史玉强

联系人及电话:乔建军  0311-87909537

抄送:省政府办公厅,省政协提案委员会,省地税局,省法制办,省发改委,省科技厅,省工信厅。