索 引 号 : 000218296/2014-62850 主题分类: 其他
发布机构: 河北省商务厅办公室 发文日期: 2014-10-29
标  题: 对政协河北省第十一届委员会第二次会议第1064号建议的会办意见
文  号: 主 题 词 :
对政协河北省第十一届委员会第二次会议第1064号建议的会办意见

                             

 

                                冀商办案字[2014]67

 

对政协河北省第十一届委员会第二次会议

1064号建议的会办意见

 

省委统战部:

中国人民政治协商会议河北省第十一届委员会第二次会议第1064号建议收悉,现提出如下会办意见:

从我省来看,金融机构数量较少,服务能力偏弱,民营企业融资难,建议在成立民营担保集团的基础上,围绕金融业,进一步加大招商引资力度,吸引银行、证券等优质金融类企业落户我省,拓宽民营经济融资渠道,将有助于解决这一问题。

扩大合作,拓宽引资渠道。充分利用各类展会平台,积极参与金融系列论坛和各类项目推介会。扩大与北京、上海等金融发达地区的交流,保持与香港等重点区域的紧密联系,拓宽项目和资金来源渠道。以国家和河北省金融产业发展规划为依据,梳理金融业发展框架,建立金融业招商引资项目库,成立专门的金融业招商队伍,加大吸引国内外知名金融机构、财团、金融创新类机构以及各类金融中介服务机构落户河北的力度,发展多层次资本市场体系,拓宽民营企业融资渠道。

 

 2014年3月10

 

 

领导签发:安静

联系人及电话:赵燕 87801027

抄送:省政府办公厅,省政协提案委员会