机构设置
领导分工
商务厅行政职权目录
网上审批办事流程图
政府信息公开目录
政府信息公开指南

离退休干部处


一、主要职责

1、负责管理所属老干部服务所。
2、贯彻执行上级有关老干部工作的方针、政策和规定;结合本系统实际制定具体办法,并组织实施;抓好老干部“两项待遇” 的落实。
3、督导、检查厅属单位的老干部工作的开展,组织和协调有关部门共同做好老干部工作。
4、按照有关规定,做好厅属单位离退休干部的安置工作和审核老干部保健对象及办理发放护理费的报批手续。
5、开展老有所乐,组织适合老干部身心健康的文体娱乐活动;负责管理厅机关老干部活动室及设施的保管。
6、负责厅属单位离退休干部工作的统计报表汇总上报和老干部工作队伍的业务指导及培训。
7、负责厅机关离退休干部、职工的政治学习,组织老干部健康疗养,做好医疗保健及生活服务工作。
8、经常征求老干部意见,通报有关情况,发挥老干部余热。
9、承办领导交办的其他事项。

二、下设机构
老干部管理办公室下设3个老干部服务所,分别是:老干部服务一所、老干部服务二所、老干部服务三所。

人员分工


朱克平(处长):负责老干部专项经费的报批;老干部医药费的审核、审批;负责办公经费的审批;负责本处全面工作。

张荣翠(副处长):负责老干部党费的收缴;负责离休干部医药费的审核报销;负责有关财务方面的工作、老干部及老干部工作人员各项费用的发放;负责本处文件、报刊征订与管理、购买办公用品等内勤工作。

王印江(调研员):负责党对老干部的政策、规定的宣传、贯彻、落实;老干部的来信来访工作;负责本处车辆的管理、维修、油料管理、老干部用车派车及司机各项开支的审核;负责老干部去世后的生平撰写及遗体告别仪式的现场安排;负责与老干部局的联络,每月老人世界的领取与发放。

张炳成(调研员):负责老干部党支部工作;负责退休干部37种疾病的申报、医药费;老干部处工作计划、总结、报告、等文字工作;老干部文体活动、知识竞赛及老干部健康挡案的管理工作;老干部去世后的丧事处理(报厅领导、通知有关部门、成立治丧委员会、发讣告、联系殡仪馆告别厅、灵车、挽联、骨灰安放、登报等)。

路素珍(调研员):负责老干部活动室、阅览室的管理和健身器材的维护;负责老干部阅读文件;负责老干部各项经费的管理、使用及申报工作;负责老干部健康疗养、参观考察、体检和生活服务;负责厅机关特困老干部的申报、补助等有关工作。

工作中朱克平同志与路素珍同志为A.B角。张融翠同志与张炳成同志为A.B角。李明同志与王印江同志为A.B角。在做好分管工作的同时,积极与司机配合做好负责本组的老干部工作。