机构设置
领导分工
商务厅行政职权目录
网上审批办事流程图
政府信息公开目录
政府信息公开指南

贸易救济调查和世界贸易组织处


  1、配合商务部做好反倾销、反补贴、保障措施等贸易救济调查、贸易壁垒调查及其他与进出口公平贸易和产业损害相关工作。
  2、指导协调我省相关部门和相关企业应对国外对我出口产品提起的反倾销、反补贴、保障措施等贸易救济调查,以及我省企业对进口产品提起的反倾销、反补贴、保障措施等贸易救济调查。
  3、协同有关商协会做好我省企业应对反倾销等贸易摩擦的动员和支持工作。
  4、跟踪分析已经实施的且涉及我省出口产品的反倾销等贸易救济措施对我省产业的救济效果。
  5、全面掌握我省贸易摩擦情况,负责相关贸易救济措施的统计和分析工作。
  6、承担我省重点产业和重点产品进出口情况的预警监测工作。
  7、负责调查、收集我省企业在出口贸易过程中遇到的不公平待遇情况和信息。
  8、负责反倾销等贸易救济措施相关知识的宣传、普及以及培训工作。
  9、承办领导交办的其他事项。

人员分工


秦永清主持全面工作;
刘静玉、李书立负责贸易救济调查和产业安全预警工作;
王广春负责进出口管制和世界贸易组织工作;
赵 静负责进出口管制和世界贸易组织具体工作;
孙亚威负责贸易救济调查和产业安全预警具体工作;
常 悦负责内勤工作;
赵静和孙亚威互为AB角。