机构设置
领导分工
商务厅行政职权目录
网上审批办事流程图
政府信息公开目录
政府信息公开指南

对外贸易处(省机电办)


    指导、协调全省货物进出口工作;参与拟定全省进出口商品中长期规划和相关政策;参与制定并组织实施全省一般货物的进出口年度任务目标;承担重要工业品、原材料和农产品进出口的组织实施;负责全省进出口商品配额及许可证的管理工作;组织和指导进出口配额招标;指导外贸促进体系建设工作;负责全省对外贸易经营者备案登记的监督和指导工作。

人员分工


  权奇衡(处长):负责处内全面工作。
  王德平(副处长):协助处长工作。分管加工贸易管理和承接加工贸易转移工作、分管进口贴息资金管理工作。负责上海汽博会工作。在综合调研工作中是张增绪的B角。
  牛风月(副处长):协助处长工作。分管跨境电子商务、境外营销网络建设工作。负责外贸基地建设工作。在许可证放权及其监管工作中是孙凯芬的B角。
  孙凯芬(副处长):协助处长工作。分管货物进出口管理工作。负责外贸品牌、中央外经贸发展资金使用、许可证放权及其监管工作。在境外营销网络建设工作中是牛风月的B角,在省外贸工作厅际联席会议日常工作中是张增绪的B角。
  张增绪(副处长):协助处长工作。分管综合调研、文字材料综合、贸易促进、培训、省级预算资金使用等工作。负责深圳高交会、境外展会、省外贸工作厅际联席会议日常工作。在广交会工作中是张书雨的B角,在跨境电子商务工作中是牛风月的B角,市场采购贸易方式试点工作中是邢彦春的B角。
  邢彦春(调研员):负责机电产品进口招标管理、招标质疑处理、市场采购贸易方式试点工作。在深圳高交会组展工作中是张增绪的B角,在培训工作中是王磊的B角。
  杨静芳(副调研员):负责进出口统计分析、外贸运行监测(商务部)、外贸数据库建设、与国家六大进出口商会和石家庄海关(统计人员)对接、重点企业联系工作、处内标准化工作。在衔接天津特办工作中是徐鑫的B角。
  张书雨(副调研员):负责广交会和亚欧博览会组展、培育外贸综合服务企业工作。担任工会小组长。在境外展会工作中是张增绪的B角,在华交会工作中是王磊的B角。
  于静洁(副调研员):负责加工贸易管理、承接加工贸易转移工作。在上海汽博会工作中是王德平的B角。
  董  炜(副处级):负责货物进口管理、进口贴息资金管理、进口许可证管理、联系重点进口企业、协调对外贸易纠纷工作。在加工贸易管理、承接加工贸易转移工作中是于静洁的B角。在出口许可证管理工作中是宋修达的B角。
  王  磊(主任科员):负责对外贸易经营者备案登记(含海关电子口岸审核)、培训、华交会组展工作、省级预算资金使用工作。在外贸基地建设工作中是牛风月的B角,在亚欧博览会工作中是张书雨的B角,在机电产品进口招标管理、招标质疑处理工作中是邢彦春的B角。
   张忠尧(主任科员):负责跨境电子商务、境外营销网络建设、文字材料综合、外贸信息交流平台管理工作。担任处内政务信息员。在培育外贸综合服务企业工作中是张书雨B角,对外贸易经营者备案登记(含海关电子口岸审核)工作中是王磊的B角,在内勤工作中是徐鑫的B角。
  宋修达(副主任科员):负责货物出口管理,出口许可证管理、汽车和摩托车出口企业资质管理、联系重点出口企业、省委和省政府重点工作。在外贸品牌建设、中央外经贸发展资金使用工作中是孙凯芬的B角,在进口许可证管理工作中是董炜的B角。
  徐鑫:负责进出口统计分析、外贸运行监测(商务部)、外贸数据库建设、天津特办对接、内勤工作。与杨静芳是B角,在省委和省政府重点工作中是宋修达的B角,在政务信息、外贸信息交流平台管理工作中是张忠尧的B角。